Стрельба в Лилле, есть раненые

  
0
Вечером 24 марта в крупном французском городе Лилль неизвестный открыл огонь по людям на автомобильной парковке в районе станции метро Porte d’Arras. Ранены три человека, в том числе 14-летний подросток – в ногу. Еще один человек ранен в шею. Их госпитализировали. Еще одна пострадавшая добралась до больницы сама.

По словам местных жителей, они слышали не менее десяти выстрелов. Полицейским не удалось задержать стрелявшего, тем не менее, они склонны считать, что речь идет о местных криминальных разборках, а не о теракте. Поиски преступника продолжаются.

Напомним, что 22 марта в центре Лондона злоумышленник на автомобиле въехал в толпу прохожих у Вестминстерского моста, а затем ранил ножом полицейского. Преступник был убит, однако его жертвами стали около 40 человек, в том числе четверо погибли. 29 пострадавших с различными травмами все еще находятся в больнице, семь – в критическом состоянии. Ответственность за очередной теракт в Европе взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство». Такое сообщение группировка распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. До этого британская полиция также заявляла, что исполнитель нападения был один, просто копировал похожие нападения сторонников ИГ на людей в других странах.

Лилль – крупный город на севере Франции, в 14 км от Бельгийской границы, до недавнего времени — центр текстильной промышленности Франции.

ЕвропаЛилльпроисшествияФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1 Сергей Чернобай   Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам. «Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, […] На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […]
Наверх Наверх