Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021

  
0

В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. Восемнадцать пострадавших детей находятся на лечении в детской республиканской клинической больнице, шестеро из них в реанимации. Напавший задержан, им является 19-летний Ильназ Галявиев, он действовал в одиночку. Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что мотивом нападения могла быть месть. 12 мая в Татарстане объявили траурным днём.


Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в понедельник израильский вертолет выпустил ракету по сирийской военной позиции в районе Айн-Тина в провинции Эль-Кунейтра, которая находится в 40 км к югу от Дамаска. Сообщается, что в результате атаки получил ранения один человек, он госпитализирован. Другие подробности не приводятся.


Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Фернандо Ариас заявил, что ОЗХО считает подтвержденным или вероятным применение химического оружия в Сирии в 17 случаях. Об этом он заявил, выступая на интернет-семинаре неправительственной американской Ассоциации по контролю над вооружениями. Он отметил, что миссия по установлению фактов ОЗХО расследовала 77 утверждений о применении химического оружия.


Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные поразили 140 военных целей на территории приморского палестинского анклава, а также ликвидировали порядка 15 оперативников группировок ХАМАС и «Исламский джихад». Также Армия обороны Израиля начинает призыв 5 тыс. военнослужащих резерва из-за резкого обострения ситуации вокруг сектора Газа. Ранее столкновения между израильскими силовиками и палестинцами произошли в Восточном Иерусалиме из-за выселения арабских жителей из района Шейх-Джаррах.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым сообщил, что Россия намерена наметить конкретные шаги по решению вопросов на земле в Карабахе. Лавров отметил, что на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым очень подробно обсуждались текущие задачи. Министр иностранных дел республики Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Азербайджан выполнил обязательства по передаче Армении военнопленных. Он также отметил, что за прошедшие шесть месяцев армянской стороне было передано порядка 1 600 тел погибших в результате конфликта в Нагорном Карабахе.


Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад заявил, что США продолжат оказывать финансовую и гуманитарную помощь Афганистану после вывода американских войск из республики. «Афганистан будет находиться в числе первых получателей американской и иностранной помощи, которая включает поддержку афганских сил безопасности, помощь в целях развития и гуманитарную помощь», — приводит его слова издание Der Spiegel. Халилзад также подчеркнул, что США приложат усилия, чтобы положить конец насилию «путем заключения мирного соглашения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] La situación humanitaria en Siria Александра Донцова 1.Siria. Sergei Lavrov, el Ministro de Asuntos Exteriores ruso, declaró que Rusia estaba dispuesta a examinar la situación humanitaria en Siria con los países occidentales en caso de que ellos reconocieran los problemas […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: