Стрельба во время новых беспорядков в США, есть жертва

  
0

протесты и беспорядки в американском Кеноше

 

Третьи сутки в городе Кеноша, штат Висконсин, США, продолжаются беспорядки на почве антирасистских протестов, поводом к которым стал очередной инцидент с темнокожим Джейкобом Блейком и полицией. Минувшая ночь ознаменовалась убийством одного и ранением еще двоих человек во время стрельбы возле заправочной станции.

 

По словам очевидцев, один человек получил пулю в голову и скончался на месте, двое других были ранены в руку и грудь. На видеозаписи события видно, как белый мужчина в маске и с оружием, убегает с места происшествия, стреляя в преследующих его людей. Перед этим, по информации New York Times, произошла ссора между людьми, вооруженными винтовками, которые стояли возле заправочной станции и защищали ее от протестующих в городе. Как известно, город Кеноша с воскресенья захлестнули насилие, грабежи и поджоги. Многие жители, не особо уповая на правоохранителей, пытаются защищать свое имущество самостоятельно.

 

В то же время с начала протестов в толпе были заметны вооруженные гражданские лица в бронежилетах с пистолетами, винтовками типа AR-15 и ножами. Один из протестующих поведал прессе, что пришел на митинг с пистолетом, чтобы защитить себя и других активистов. Шериф сообщил, что в последние ночи на улицах Кеноши появлялись вооруженные ополченцы, которых он назвал «группой линчевателей».

 

В минувшую ночь также несколько сотен демонстрантов столкнулись с полицией. Офицеры для разгона толпы применили слезоточивый газ и резиновые пули. Ранее отряд Национальной гвардии Висконсина численностью 100 человек был направлен в этот небольшой городок на помощь местным службам безопасности.

 

Причиной беспорядков стал расстрел полицией афроамериканца Джейкоба Блейка среди бела дня. На распространенной в сети видеозаписи видно, как в мужчину, игнорирующего приказ полиции и пытающегося открыть дверь своей машины, полицейские несколько раз стреляют в упор на глазах у жены и детей. По словам членов семьи, Блейк находится в сознании, но частично парализован из-за травмы спинного мозга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] В результате стрельбы в Абхазии ранены российские туристы Дмитрий Салов   Двое туристов из России были ранены в результате стрельбы в ресторане «Апсны» в Пицунде сообщила пресс-служба МВД Абхазии.   В ведомстве добавили, что житель села Лыхны Дмитрий Пилия 1978 года рождения в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: