Стрельба во время новых беспорядков в США, есть жертва

  
0

протесты и беспорядки в американском Кеноше

 

Третьи сутки в городе Кеноша, штат Висконсин, США, продолжаются беспорядки на почве антирасистских протестов, поводом к которым стал очередной инцидент с темнокожим Джейкобом Блейком и полицией. Минувшая ночь ознаменовалась убийством одного и ранением еще двоих человек во время стрельбы возле заправочной станции.

 

По словам очевидцев, один человек получил пулю в голову и скончался на месте, двое других были ранены в руку и грудь. На видеозаписи события видно, как белый мужчина в маске и с оружием, убегает с места происшествия, стреляя в преследующих его людей. Перед этим, по информации New York Times, произошла ссора между людьми, вооруженными винтовками, которые стояли возле заправочной станции и защищали ее от протестующих в городе. Как известно, город Кеноша с воскресенья захлестнули насилие, грабежи и поджоги. Многие жители, не особо уповая на правоохранителей, пытаются защищать свое имущество самостоятельно.

 

В то же время с начала протестов в толпе были заметны вооруженные гражданские лица в бронежилетах с пистолетами, винтовками типа AR-15 и ножами. Один из протестующих поведал прессе, что пришел на митинг с пистолетом, чтобы защитить себя и других активистов. Шериф сообщил, что в последние ночи на улицах Кеноши появлялись вооруженные ополченцы, которых он назвал «группой линчевателей».

 

В минувшую ночь также несколько сотен демонстрантов столкнулись с полицией. Офицеры для разгона толпы применили слезоточивый газ и резиновые пули. Ранее отряд Национальной гвардии Висконсина численностью 100 человек был направлен в этот небольшой городок на помощь местным службам безопасности.

 

Причиной беспорядков стал расстрел полицией афроамериканца Джейкоба Блейка среди бела дня. На распространенной в сети видеозаписи видно, как в мужчину, игнорирующего приказ полиции и пытающегося открыть дверь своей машины, полицейские несколько раз стреляют в упор на глазах у жены и детей. По словам членов семьи, Блейк находится в сознании, но частично парализован из-за травмы спинного мозга.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […]
Наверх Наверх