Стрелявший в Утрехте задержан

  
0

 

Подозреваемый в стрельбе в нидерландском Утрехте задержан, сообщает Reuters.

 

Также сообщается, что полиция Утрехта отменила свою рекомендацию для жителей города не покидать свои дома.

 

По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека и пять получили ранения.

 

В то же время турецкое информационное агентство Anadolu связалось с родственниками 37-летнего мужчины турецкого происхождения по имени Гёкмен Таныш.

 

По их словам, он открыл огонь в трамвае «по одному из своих близких по семейным причинам, а затем начал стрелять в тех, кто попытался оказать помощь его родственнику».

 

Несколько лет назад Таныш уже был задержан в связи с подозрениями о его причастности к ИГ*, но затем его отпустили. Он не был частью турецкого общества в Нидерландах, а «был скорее отшельником», пишет Anadolu.


 * — международная терростическая организация, запрещена в России 

Нидерландыпогибшиестрельба
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате стрельбы в американском городе Уоватос пострадали восемь человек Влад Николаев В результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в торговом центре американского города Уоватос штат Висконсин, получили ранения семеро взрослых и один подросток. Об этом сообщил телеканал ABC News, а также местное […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Теракт в Вене. Новые подробности Сергей Чернобай   Вчера, поздно вечером неизвестные устроили стрельбу в столице Австрии. Сообщаем новые подробности, которые стали известны за ночь.   Нападение началось около 20.30 (22.30 по Мск). Стрельба произошла по меньшей […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […] Убил троих и застрелился. Трагедия в Нижегородской области Григорий Май   Молодой человек, застреливший троих человек и ранивший еще троих в Борском районе Нижегородской области, был найден мертвым, сообщили во вторник в МВД РФ.   Тело Данила Монахова было найдено за заброшенной […]
Наверх Наверх