Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год

  
0

 

«Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.

 

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь станции запланирована на 2028 год, а ввод в эксплуатацию первого блока — на 2034 год. КАЭС-2 будет состоять из двух блоков мощностью 600 МВт каждый.

 

«Срок эксплуатации энергоблоков 1-й очереди Кольской АЭС заканчивается в 2033 и 2034 годах, и перед нами уже сегодня встал вопрос о необходимости замещения выбывающих мощностей. Решение о возведении Кольской АЭС-2 было принято еще в конце ХХ века, но не было реализовано. Тогда же была выбрана площадка для строительства и проведены предварительные изыскания», — отметил Омельчук.

 

Кольская АЭС расположена в городе Полярные Зори на юге Кольского полуострова и является крупнейшим поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. В её эксплуатации находятся 4 энергоблока мощностью 440 МВт каждый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: