Строительство опытных образцов ПАК ДА

  
0

 

В России ведётся рабочее проектирование и строительство нескольких опытных образцов Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации. Новые самолёты строятся по аэродинамической схеме «летающее крыло» и обладают сверхнизкими показателями площади эффективной поверхности рассеяния.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«Опытно-конструкторские работы по программе находятся на этапе рабочего проектирования, ведется строительство нескольких опытных образцов. Новый бомбардировщик будут строить по аэродинамической схеме «летающее крыло». Машина получит дозвуковую скорость и большую продолжительность полета. На ней будет применяться только внутрифюзеляжное вооружение, включая перспективные крылатые ракеты большой дальности и гиперзвуковые ракеты», — рассказал источник агентства.

 

Бортовые системы перспективного самолета будут максимально автоматизированы, вплоть до беспилотного режима. ПАК ДА сможет управлять группами беспилотных летательных аппаратов и будет способен применять весь спектр ракет класса «воздух — воздух».

 

Показатели ЭПР ПАК ДА позволят бомбардировщикам, при использовании определённых тактик, преодолевать передовые рубежи противовоздушной обороны противника, оставаясь незамеченными для радиолокационных станций.

 

Первые работы по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начались в 2009 году. Опытно-конструкторские работы по ПАК ДА завершились в 2016 году, в ходе этих работ, в том числе созданы полноразмерные макеты самолёта, выполненные по схеме «летающее крыло». Однако то, как точно будет выглядеть ПАК ДА до сих пор не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Самолёты Як-130 могут поступить в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Строящиеся на Иркутском авиационном заводе в рамках контракта, заключенного на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», учебно-боевые самолёты Яковлев Як-130 могут поступить в морскую авиацию ВМФ […] Россия открывает еще один фронт — украинский депутат Александра Донцова Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ.  По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: