Строительство подлодок «Уфа» и «Магадан»

  
1

 

Пресс-служба судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи» рассказала о ходе строительства третьей и четвёртой дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Подробности в нашем материале.

 

В сентябре 2016 года между Министерством обороны России и судостроительным предприятием «Адмиралтейские верфи», которое входит в «Объединённую судостроительную корпорацию», был подписан контракт на строительство шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Срок исполнения контракта обозначен 2022 годом. На самом восточном флоте России подлодки проекта 636.3 должны постепенно заменить выводящиеся из состава флота дизель-электрические подводные лодки проекта 877, которые находятся в составе 19-й бригады подводных лодок и базируются в бухте Малый Улисс во Владивостоке.

 

Первая подводная лодка проекта 636.3, из шести заказанных, Б-274 «Петропавловск-Камчатский» была передана ВМФ России 25 ноября 2019 года. Вторая подлодка Б-603 «Волхов» начала швартовые испытания.

 

Как сообщает пресс-служба «Адмиралтейских верфей», на предприятии проходят работы по стыковке блоков третьей и четвертой подлодок проекта Б-602 «Магадан» и Б-588 «Уфа». Обе подлодки были заложены 1 ноября 2019 года. Отмечается, что блоки корпуса прошли гидравлические испытания.

 

 

«В настоящее время в цехах Адмиралтейских верфей проходит подготовка к стыковке блоков еще двух подводных лодок серии – «Магадан» и «Уфа». Все три блока каждого из кораблей прошли гидравлические испытания. Строительство серии идет по графику и согласно контракту», — сообщает пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи».

 

 

Пятая и шестая дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота будут заложены в ноябре 2020 года.

636.3ВМФ РоссииВПКРоссиясудостроениеТОФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […]
Наверх Наверх