Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне

  
0

 

Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение журналистов график работ.

 

Согласно информации источников агентства, трубоукладочная баржа «Фортуна» в конце мая завершит работы по прокладке участка газопровода в водах Дании, а затем вернется в германские воды и закончит строительство в июне.

 

При этом регуляторы в Германии и Дании не стали комментировать данную информацию по запросу Bloomberg. Официальные представители компании Nord Stream 2 также ничего по этому поводу не заявляли.

 

Напомним, что как мы писали ранее, Морское управление Королевства Дания подтвердило, что трубоукладочная баржа «Фортуна» вместе с судами «Балтийский исследователь» и «Мурман» начнут укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании с 15 января — то есть, с сегодняшнего дня.

 

Вчера СМИ сообщали, что «Фортуна» вышла из германского порта Висмар после двух недель стоянки. Судно снабжения «Балтийский исследователь» также в четверг вернулось в зону продолжения строительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: