Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

  
0

Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

 

Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком противостоянии.

 

Первая информация появилась в СМИ от очевидцев беспорядков. В частности, протест жителей возник вокруг намерения властей построить на Лесбосе центр содержания мигрантов. Пишет со ссылкой на местные источники Reuters.

Очевидцы уточнили, что примерно пятьсот человек попробовали блокировать выгрузку тяжёлой строительной техники в местном порту. На помощь грузчикам пришла полиция. Накануне объявили о начале строительства на эгейском острове.

Далее противостояние перенеслось на улицы города, местные жители делали попытки перекрыть проезд строителей к стройплощадке. Планируется, что мигрантский лагерь на Лесбосе будет закрытого типа, который заменит нынешний центр содержания беженцев в Мории, куда можно было попасть свободно и выйти из него тоже. Этот объект был рассчитан на менее трёх тысяч мигрантов, а по факту в нем проживает на данный момент 18 тысяч потенциальных соискателей убежища в Греции и остальных странах ЕС.

Властями Греции поставлена задача возвести подобные закрытые центры на островах Лесбос, Хиос, Самос, Кос и Лерос. Место выбрано из-за близкого расположения к побережью Турции, откуда ежегодно прибывают тысячи мигрантов, которые направляются в Европу.

За период 2015-2016 годов через Грецию с турецких берегов в Европу перебрались сотни тысяч мигрантов. Пока объединённые власти еврозоны не подписали с Анкарой договор об ограничении этого потока. Затормозившийся было поток беженцев с новой силой начал набирать обороты с сентября минувшего года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […]
Наверх Наверх