Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

  
0

Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

 

Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком противостоянии.

 

Первая информация появилась в СМИ от очевидцев беспорядков. В частности, протест жителей возник вокруг намерения властей построить на Лесбосе центр содержания мигрантов. Пишет со ссылкой на местные источники Reuters.

Очевидцы уточнили, что примерно пятьсот человек попробовали блокировать выгрузку тяжёлой строительной техники в местном порту. На помощь грузчикам пришла полиция. Накануне объявили о начале строительства на эгейском острове.

Далее противостояние перенеслось на улицы города, местные жители делали попытки перекрыть проезд строителей к стройплощадке. Планируется, что мигрантский лагерь на Лесбосе будет закрытого типа, который заменит нынешний центр содержания беженцев в Мории, куда можно было попасть свободно и выйти из него тоже. Этот объект был рассчитан на менее трёх тысяч мигрантов, а по факту в нем проживает на данный момент 18 тысяч потенциальных соискателей убежища в Греции и остальных странах ЕС.

Властями Греции поставлена задача возвести подобные закрытые центры на островах Лесбос, Хиос, Самос, Кос и Лерос. Место выбрано из-за близкого расположения к побережью Турции, откуда ежегодно прибывают тысячи мигрантов, которые направляются в Европу.

За период 2015-2016 годов через Грецию с турецких берегов в Европу перебрались сотни тысяч мигрантов. Пока объединённые власти еврозоны не подписали с Анкарой договор об ограничении этого потока. Затормозившийся было поток беженцев с новой силой начал набирать обороты с сентября минувшего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заблокировали поставки поставки турецких вертолётов в Пакистан Дмитрий Салов   Соединённые Штаты помешали Турции произвести поставим 30 ударных вертолетов ATAK в Пакистан. Теперь этот тендер скорее всего достанется Китаю, сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.   «США […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Одиннадцать человек погибли в результате крушения военного вертолета в турецкой провинции Битлис Дмитрий Салов   Вертолет Aérospatiale AS.532 вооруженных сил Турции разбился в провинции Битлис. Погибли 11 человек. Ещё четверо получили ранения. Об этом сообщает Министерство обороны Турции.   «С вертолетом типа Cougar, […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: