Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

  
0

Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

 

Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком противостоянии.

 

Первая информация появилась в СМИ от очевидцев беспорядков. В частности, протест жителей возник вокруг намерения властей построить на Лесбосе центр содержания мигрантов. Пишет со ссылкой на местные источники Reuters.

Очевидцы уточнили, что примерно пятьсот человек попробовали блокировать выгрузку тяжёлой строительной техники в местном порту. На помощь грузчикам пришла полиция. Накануне объявили о начале строительства на эгейском острове.

Далее противостояние перенеслось на улицы города, местные жители делали попытки перекрыть проезд строителей к стройплощадке. Планируется, что мигрантский лагерь на Лесбосе будет закрытого типа, который заменит нынешний центр содержания беженцев в Мории, куда можно было попасть свободно и выйти из него тоже. Этот объект был рассчитан на менее трёх тысяч мигрантов, а по факту в нем проживает на данный момент 18 тысяч потенциальных соискателей убежища в Греции и остальных странах ЕС.

Властями Греции поставлена задача возвести подобные закрытые центры на островах Лесбос, Хиос, Самос, Кос и Лерос. Место выбрано из-за близкого расположения к побережью Турции, откуда ежегодно прибывают тысячи мигрантов, которые направляются в Европу.

За период 2015-2016 годов через Грецию с турецких берегов в Европу перебрались сотни тысяч мигрантов. Пока объединённые власти еврозоны не подписали с Анкарой договор об ограничении этого потока. Затормозившийся было поток беженцев с новой силой начал набирать обороты с сентября минувшего года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […]
Наверх Наверх