Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

  
0

Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией

 

Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком противостоянии.

 

Первая информация появилась в СМИ от очевидцев беспорядков. В частности, протест жителей возник вокруг намерения властей построить на Лесбосе центр содержания мигрантов. Пишет со ссылкой на местные источники Reuters.

Очевидцы уточнили, что примерно пятьсот человек попробовали блокировать выгрузку тяжёлой строительной техники в местном порту. На помощь грузчикам пришла полиция. Накануне объявили о начале строительства на эгейском острове.

Далее противостояние перенеслось на улицы города, местные жители делали попытки перекрыть проезд строителей к стройплощадке. Планируется, что мигрантский лагерь на Лесбосе будет закрытого типа, который заменит нынешний центр содержания беженцев в Мории, куда можно было попасть свободно и выйти из него тоже. Этот объект был рассчитан на менее трёх тысяч мигрантов, а по факту в нем проживает на данный момент 18 тысяч потенциальных соискателей убежища в Греции и остальных странах ЕС.

Властями Греции поставлена задача возвести подобные закрытые центры на островах Лесбос, Хиос, Самос, Кос и Лерос. Место выбрано из-за близкого расположения к побережью Турции, откуда ежегодно прибывают тысячи мигрантов, которые направляются в Европу.

За период 2015-2016 годов через Грецию с турецких берегов в Европу перебрались сотни тысяч мигрантов. Пока объединённые власти еврозоны не подписали с Анкарой договор об ограничении этого потока. Затормозившийся было поток беженцев с новой силой начал набирать обороты с сентября минувшего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: