СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц

  
0

СЦКК: Боевики обстреляли ДНР из гаубиц

 

Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в СЦКК заявило, что накануне боевики ВСУ 21 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 143 единицы боеприпасов.

 

Республиканские военные уточнили, что огонь вёлся по донецкому и горловскому направлениям. Всего противник выпустил по позициям НМ ДНР 15 снарядов калибром 122мм, 21 мину калибра 120 мм, 33 мины калибра 82 мм, помимо этого было применено вооружение БМП, гранатомёты АГС, РПГ и СПГ, а также крупнокалиберное стрелковое оружие. Все эти виды вооружения запрещены в договорённости о перемирии. Более мелкий калибр не учитывался наблюдателями, но тоже был применён ВСУ.

 

Согласно докладу военнослужащих НМ ДНР, под огонь украинских военных преступников попали следующие районы: Горловка (посёлок шахты 6/7, посёлок шахты имени Гагарина), Жабичево, Спартак, Весёлое, Лозовое, Донецк («Вольво-центр», посёлок шахты Трудовская), Старомихайловка, Докучаевск.

 

Далее наблюдатели приводят последствия обстрелов, зафиксированные сотрудниками СММ ОБСЕ. Вечерний обстрел со стороны ВСУ посёлка Старомихайловка привёл к повреждению трёх жилых домов, у которых были повреждены осколками ворота, фасад и кровля. Здесь под покровом ночи, боевики киевских формирований применили гаубицы калибром 122 мм. Повреждения от обстрелов получили восемь домов и два автомобиля. По счастливой случайности, жертв и пострадавших среди мирного населения удалось избежать.

 

Ранее военные ДНР сообщили, что после обстрела Озеряновки боевиками ВСУ была повреждена линия электропередач, обесточив четыре подстанции. «Перемирие» продолжается до следующего выпада агрессии со стороны «готовых к миру» боевиков украинской армии.

 

ВОЙНАВСУДНРситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […]
Наверх Наверх