СЦКК: ДНР и ЛНР вновь оказались под массированными обстрелами ВСУ

  
0

СЦКК: ДНР и ЛНР вновь оказались под массированными обстрелами ВСУ

 

«Весеннее перемирие» никак не наступит на территории Донбасса, с момента своего подписания гремят обстрелы украинских боевиков над обеими Республиками.

 

Не стал исключением вчерашний день. Массированный огонь киевских агрессоров отмечался во многих прифронтовых районах ДНР. Как уточнили в представительстве республики в СЦКК, огонь «титульной нации» открывали не менее 7 раз.

 

Вопреки взятым на себя обязательствам не применять запрещённые виды вооружения, по позициям республиканской армии и по жилым районам ДНР применяли следующие виды оружия.

 

Направление Горловской агломерации зафиксировало снайперские обстрелы и применение стрелкового оружия.

 

На Донецком направлении было применено один раз миномётное вооружение, также отмечено стрелковое оружие.

 

На Мариупольском направлении стрельба была интенсивнее, а оружие применяли более серьёзное. По данным наблюдателей, не менее 6 гранат выпустили из РПГ/СПГ, около 20 гранат прилетело из АГСов, крупнокалиберный вид стрелкового оружия и «простое» стрелковое особо не считали.

 

Под обстрелами банды ВСУ оказались на этот раз Зайцево, Васильевка, Каштановое, Октябрь, Саханка, Сосновское.

 

На данный момент не сообщается о жертвах и пострадавших среди мирного населения. Военные тоже, предварительно, обошлись без потерь.

 

Территорию ЛНР украинские агрессоры также не оставляют без преступного внимания. Накануне очередной встречи минской Контактной группы по обострению ситуации на фронтах Донбасса ВСУ стараются раскачать на линии сопротивления обстановку, постоянно совершая обстрелы или вылазки.

 

Об одной из попыток проникновения на территорию ЛНР рассказал официальный представитель УНМ ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

 

Журналисты узнали от уполномоченного республиканского военного следующее: «12 марта в 19:30 диверсионно-разведывательная группа из состава 10-й горно-штурмовой бригады в количестве десяти человек предприняла попытку проникновения на территорию ЛНР в районе населенного пункта Желобок, но была замечена нашими военнослужащими».

 

В результате преступного проникновения на позиции армейских подразделений, украинские боевики попали на минное поле. В результате чего трое всушников отправились на тот свет. Трупы двоих диверсантов в спешке эвакуировали, а третьего бросили на опасной территории в ходе бегства. «В настоящий момент противник предпринимает попытки его эвакуировать под прикрытием минометного и снайперского огня», — уточнил Марочко.

 

Пока готовился материал, стало известно, что сегодня, 13 марта, в 11:45 по мск, при ремонтно-восстановительных работах недалеко от Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода под обстрел гранатометов ВСУ попалала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и специалисты ремонтной бригады КП «Компания «Вода Донбасса».

 

Хотя ранее были получены гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК. По ремонтникам и важному для жизни объекту инфраструктуры украинские военные преступники вели целенаправленный огонь.

 

По оперативным данным, пострадавших в результате обстрелов нет.

 

Таким образом можно с ответственностью констатировать, украинская сторона никак не стремится отказаться от собственных кровожадных планов подавления и порабощения ДНР и ЛНР. А значит от уговоров и «игры в благородное ожидание» пора жёстко пресечь подобные преступления со стороны киевского режима и очистить от них всю территорию Донбасса, чтоб не плодить трагические сводки.

 

война в ДонбассеДНРЛНРобстрелы ВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […] По Донецку в День флага РФ провезли по улицам российский триколор Мария Коледа   Вчера Большая Россия отмечала День государственного флага. Не остался в стороне и Донецк. Свыше сотни автомобилей участвовали в автопробеге по столице ДНР в честь дня Российской Федерации в Республике. О проведённой […]
Наверх Наверх