СЦКК: Обстрелы ВСУ по территории ДНР вновь усилились

  
0

СЦКК: Обстрелы ВСУ по территории ДНР вновь усилились

 

Украинские боевики не прекращают обстрелы республиканских территорий. Как сообщили журналистам представители ДНР в СЦКК, за прошедшее воскресенье с позиций ВСУ более 15 раз открывали огонь по территории республики.

 

Никакие «перемирия» и договоренности о прекращении огня не влияют на действия единоукраинских экстремистов.

 

Под огонь Вооружённых формирований Украины попали вчера, 24 февраля, следующие территории: Горловка (Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина); Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Октябрь, Ленинское.

 

Ранее стало известно, что в результате украинских обстрелов два жилых дома в Петровском районе Донецка получили повреждения. В частности, разрушения зафиксированы по адреса: ул. Полбина, 31, кв. 2, где повредили остекление, а также по ул. Полбина, 36, кв. 4, здесь повредили забор, фасад, окна, а во дворе дома повреждения получил стоявший неподалёку автомобиль.

 

Пострадал от снарядов ВФУ жилой дом в многострадальной Горловке, досталось накануне строению по адресу: Горловка, ул. Штрауса, д. 5, где взрывом снесло кровлю.

 

На момент написания сводки не сообщалось о жертвах и раненых среди гражданского населения.

 

В общем количестве украинская банда выпустила по территории ДНР вчера 175 снарядов.

 

Для точности сведений сообщим, что обстрелы боеприпасми размером калибра менее 12,7 мм в общей статистике количества нанесённых ударов не фиксируются. Такого «добра» ВСУ могут выливать на головы республик Донбасса сколько посчитают нужным.

 

Также ВФУ открывали миномётный огонь с позиций, расположенных в селении Лебединское по прифронтовому посёлку Саханка, находящемуся на юге ДНР. Как следствие обстрела, были повреждены линии ЛЭП на ул. Конституции и газопровод.

 

Ремонтники смогли оперативно устраинить пробоину в газопроводе. Газоснабжение на данное время восстановлено, но поскольку обстрелы в районе посёлка возобновлены, то провести ремонт ЛЭП пока не представляется возможным, четыре улицы Саханки остаются без электроснабжения.

 

Жертв среди жителей и военных в данном квадрате нет, информация по обстановке уточняется.

 

Помимо утренней сводки, украинские агрессоры успели к полудню «отличиться» на многих участках фронта. В районе 10:45-11:15 по пункту н.п. Пески – н.п. Жабичево выпущены 2 гранаты из СПГ, велся обстрел из стрелкового оружия.

 

К 11.05 стали фиксировать обстрелы в районе н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), было выпущено 27 мин из 82 мм миномета.

Также силовики ДНР сообщили о сильном взрыве в Макеевке, устроенном украинскими диверсантами.

 

ВФУ и прочие агрессоры киевской банды забыли или не хотят знать, что с 01:01 (мск) 29 декабря минувшего года на очередном заседании минской контактной группы приняли решение возобновить «обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», приурочив его к новогодним и рождественским праздникам. Только Украине это ограничение, как мёртвому припарка, как обстреливали ДНР и ЛНР, так и обстреливают.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] ВСУ отказались разводить силы в Петровском, обвиняя ДНР в срыве Мария Коледа   Назначенный на понедельник старт процесса разведения сил в Петровском отложен. Штаб оккупационной «ООС» сделал заявление о том, что ответного сигнала украинские боевики ВСУ давать сегодня не будут. По мнению […] Мирный житель ДНР ранен при обстреле ВСУ Мария Коледа   О «мирных» инициативах киевских боевиков можно слагать легенды, только все они разбиваются о жёсткую реальность фронтового Донбасса. Формирования карателей ВСУ в ночь на субботу обстреляли расположенный […] Боевики ВСУ резко усилили обстрелы Донбасса — ОБСЕ Мария Коледа   Донбасс испытывает очередное обострение украинских агрессоров. Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют о резком усилении обстрелов со стороны ВСУ по республикам. Доклад об этом содержится в ежедневном отчете международных […] Попавшему под обстрел ВСУ жителю Донбасса грозит инвалидность Мария Коледа   Вместо попыток отвести войска от линии фронта в Донбассе украинские террористы буквально обрушились на головы жителей ДНР шквал огня оружием различного калибра. Некоторые имели для донбассовцев плачевные итоги.   […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ Мария Коледа   Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх