СЦКК: Обстрелы ВСУ по территории ДНР вновь усилились

  
0

СЦКК: Обстрелы ВСУ по территории ДНР вновь усилились

 

Украинские боевики не прекращают обстрелы республиканских территорий. Как сообщили журналистам представители ДНР в СЦКК, за прошедшее воскресенье с позиций ВСУ более 15 раз открывали огонь по территории республики.

 

Никакие «перемирия» и договоренности о прекращении огня не влияют на действия единоукраинских экстремистов.

 

Под огонь Вооружённых формирований Украины попали вчера, 24 февраля, следующие территории: Горловка (Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина); Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Октябрь, Ленинское.

 

Ранее стало известно, что в результате украинских обстрелов два жилых дома в Петровском районе Донецка получили повреждения. В частности, разрушения зафиксированы по адреса: ул. Полбина, 31, кв. 2, где повредили остекление, а также по ул. Полбина, 36, кв. 4, здесь повредили забор, фасад, окна, а во дворе дома повреждения получил стоявший неподалёку автомобиль.

 

Пострадал от снарядов ВФУ жилой дом в многострадальной Горловке, досталось накануне строению по адресу: Горловка, ул. Штрауса, д. 5, где взрывом снесло кровлю.

 

На момент написания сводки не сообщалось о жертвах и раненых среди гражданского населения.

 

В общем количестве украинская банда выпустила по территории ДНР вчера 175 снарядов.

 

Для точности сведений сообщим, что обстрелы боеприпасми размером калибра менее 12,7 мм в общей статистике количества нанесённых ударов не фиксируются. Такого «добра» ВСУ могут выливать на головы республик Донбасса сколько посчитают нужным.

 

Также ВФУ открывали миномётный огонь с позиций, расположенных в селении Лебединское по прифронтовому посёлку Саханка, находящемуся на юге ДНР. Как следствие обстрела, были повреждены линии ЛЭП на ул. Конституции и газопровод.

 

Ремонтники смогли оперативно устраинить пробоину в газопроводе. Газоснабжение на данное время восстановлено, но поскольку обстрелы в районе посёлка возобновлены, то провести ремонт ЛЭП пока не представляется возможным, четыре улицы Саханки остаются без электроснабжения.

 

Жертв среди жителей и военных в данном квадрате нет, информация по обстановке уточняется.

 

Помимо утренней сводки, украинские агрессоры успели к полудню «отличиться» на многих участках фронта. В районе 10:45-11:15 по пункту н.п. Пески – н.п. Жабичево выпущены 2 гранаты из СПГ, велся обстрел из стрелкового оружия.

 

К 11.05 стали фиксировать обстрелы в районе н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), было выпущено 27 мин из 82 мм миномета.

Также силовики ДНР сообщили о сильном взрыве в Макеевке, устроенном украинскими диверсантами.

 

ВФУ и прочие агрессоры киевской банды забыли или не хотят знать, что с 01:01 (мск) 29 декабря минувшего года на очередном заседании минской контактной группы приняли решение возобновить «обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», приурочив его к новогодним и рождественским праздникам. Только Украине это ограничение, как мёртвому припарка, как обстреливали ДНР и ЛНР, так и обстреливают.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе объявили перемирие Влад Николаев Уже 6 лет Украина живет в состоянии гражданской войны, несмотря на завершение «горячей» фазы и возобновление переговорного процесса, режим перемирия неоднократно нарушается с различной степенью интенсивности. Очередная […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] В Румынии Россию назвали «главной проблемой безопасности» Сергей Чернобай   Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал Национальную оборонную стратегию, в которой Россия впервые со времён Второй мировой войны названа главной проблемой безопасности.   Документ был отправлен президентом в […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в сирийском Идлибе Дмитрий Салов     По итогам шестичасовых переговоров между президентами Турции и России Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным было решено ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии с полуночи 6 […]
Наверх Наверх