Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии

  
0

Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.

 

Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах Сан-Бернардо и Пуэнте-Альто. Ранее режим ЧП был введён в столице страны Сантьяго, провинции Консепсьон и регионе Вальпараисо. 

 

Напомним, что ситуация в Чили накалена до предела уже неделю. Всё началось с резкого повышения цен на проезд в метро (до 830 песо, это около 75 российских рублей). Беспорядки, начавшиеся в Сантьяго, охватили и другие регионы.

 

Столкнувшись с протестами, правительство Чили воспользовалось законом, принятым во время диктатуры Пиночета, и объявило 15-дневное чрезвычайное положение. На помощь впервые с 1990 года была призвана армия.

 

Конфедерация студентов Чили призвала к всеобщей забастовке. Сейчас в Сантьяго продолжаются волнения. Не смотря на то, что президент Пиньера отменил повышение цен на проезд в метро, протесты продолжаются. Протестующие перешли к более широким требованиям по борьбе с бедностью и неравенством.

 

В ходе протестов уже были задержаны более 300 человек и ранены 156 полицейских.

беспорядкипострадавшиепротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […]
Наверх Наверх