Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии

  
0

Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.

 

Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах Сан-Бернардо и Пуэнте-Альто. Ранее режим ЧП был введён в столице страны Сантьяго, провинции Консепсьон и регионе Вальпараисо. 

 

Напомним, что ситуация в Чили накалена до предела уже неделю. Всё началось с резкого повышения цен на проезд в метро (до 830 песо, это около 75 российских рублей). Беспорядки, начавшиеся в Сантьяго, охватили и другие регионы.

 

Столкнувшись с протестами, правительство Чили воспользовалось законом, принятым во время диктатуры Пиночета, и объявило 15-дневное чрезвычайное положение. На помощь впервые с 1990 года была призвана армия.

 

Конфедерация студентов Чили призвала к всеобщей забастовке. Сейчас в Сантьяго продолжаются волнения. Не смотря на то, что президент Пиньера отменил повышение цен на проезд в метро, протесты продолжаются. Протестующие перешли к более широким требованиям по борьбе с бедностью и неравенством.

 

В ходе протестов уже были задержаны более 300 человек и ранены 156 полицейских.

беспорядкипострадавшиепротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков Дмитрий Валюженич Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.   Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] В Кишинёве второй день «комбатантского бунта» Влад Николаев Второй день в Кишинёве продолжаются акции протеста участников Приднестровской войны 1992 года. Основное требование протестующих — всеми средствами ликвидировать приднестровские карантинные посты, выставленные на границе […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […]
Наверх Наверх