Стукачество — новая «идея» современной Украины

  
0

Стукачество - новая «идея» современной Украины

 

Главные декоммунизаторы Украины уверены, что в СССР все на всех «стучали», никто спать не ложился без того, чтоб настучать на соседа-коллегу-прохожего. И вроде как давно прошли те «тёмные» времена, а бояться и ненавидеть их надо до сих пор.

 

Хочется отметить, если вы так уверены в стукачестве тогда, что далеко от истины, то зачем устраиваете сейчас целую череду «конкурсов» разного уровня, кто быстрее доложит на неугодного? Чудовищная реальность, которую представлял в своей известной антиутопии Джорджа Оруэлла, в полной мере построена на современной Руине.

 

Такую нерадостную объективность представил в эфире канала «Klymenko Time» украинский правозащитник Владимир Чемерис.

 

Взрослый человек, он захватил советские времена не краешком, однако удивлен, «что смог дожить до времён, когда книжка Оруэлла «1984» станет практикой».

 

Подумать только, что существует запрет книг и официальная агрессивная пропаганда, росчерком пера фильмы, телепередачи, песни, въезд актёров делаются невозможными. А за нарушение предписаний сажают в тюрьму.

 

Почему, удивляется юрист, «люди получают уголовные дела за посты в Фейсбуке, во время мирных собраний».

 

 

Убийства журналистов стали «обычным делом». Если «голова Гонгадзе» в свое время вывела людей на площади не майданные, а просто на митинги возмущения, то сейчас евромайданоушибленным обывателям плевать на убийства Шеремета и Бузины и многих остальных.

 

«В советские времена такое явление как стукачество социально не воспринималось», — подчеркивает Черемис.

 

Зато сейчас оно «сжилось» с обществом, никому не претят билборды с призывами «поймай за деньги москаля», или еще чего одиозное. Висят номера СБУ, прокуратуры, МВД с призывами стучать и стучать, как дятлы.

 

Более того, вроде как «божьи люди» расстриги Филарета похвалились, что стучат в СБУ, как лучше прессовать УПЦ МП.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх