Су-22 ВВС Сирии сбит в Идлибе

  
0

 

Боевики сбили сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22 на юге Идлиба. Инцидент произошел в районе населенного пункта Аль-Тамана. Сбитый Су-22 стал первой потерей ВВС Сирии в начала наступления на севере Хамы.

 

 

Сегодня огнем ПВО боевиков был поражен сирийский истребитель Су-22. Пилоту удалось катапультироваться. Изначально боевики заявили, что им удалось взять его в плен, однако, позже исламисты опровергли это утверждение, сообщив, что поиски летчика продолжаются.Самолет упал  на окраинах населенного пункта Аль-Тамана, за который в данный момент ведутся боевые действия.Из чего конкретно был сбит боевой самолет пока неизвестно. Боевики уже опубликовали фото и видео обломков.

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […]
Наверх Наверх