Су-27 ВКС России сопроводил P-8A над Чёрным морем

  
0

 

Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации неизвестного самолёта, приближавшегося к границам Российской Федерации.

 

Об этом 23 июля 2020 года сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«23 июля 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа», — говорится в сообщении департамента.

 

Российский истребитель приблизился к воздушному объекту и идентифицировал его как патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon ВМС США.

 

 

«После разворота самолета разведчика от Государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — сообщает Минобороны России.

 

 

Отмечается, что весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

В данном сообщении речь идёт о полёте в Причерноморье патрульного противолодочного самолёта P-8A с регистрационным номером 16-9328 из состава 47-й патрульной эскадрильи 10-го патрульно-разведывательного крыла Военно-морских сил США.

 

Данный самолёт прибыл на итальянскую авиабазу Сигонелла в начале июня 2020 года. С этой авиабазы он периодически совершает разведывательные полёты к границам Калининградской области, Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь, а также к сирийскому побережью в район российской военно-морской базы в Тартусе.

P-8A Poseidonистребитель Су-27КрымРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Партия танков Т-80БВМ поступила в Западный военный округ Максим Тумбарцев   Партия прошедших модернизацию основных боевых танков Т-80БВМ поступила в подразделение 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […]
Наверх Наверх