Су-27 ВКС России сопроводил P-8A над Чёрным морем

  
0

 

Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации неизвестного самолёта, приближавшегося к границам Российской Федерации.

 

Об этом 23 июля 2020 года сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«23 июля 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа», — говорится в сообщении департамента.

 

Российский истребитель приблизился к воздушному объекту и идентифицировал его как патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon ВМС США.

 

 

«После разворота самолета разведчика от Государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — сообщает Минобороны России.

 

 

Отмечается, что весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

В данном сообщении речь идёт о полёте в Причерноморье патрульного противолодочного самолёта P-8A с регистрационным номером 16-9328 из состава 47-й патрульной эскадрильи 10-го патрульно-разведывательного крыла Военно-морских сил США.

 

Данный самолёт прибыл на итальянскую авиабазу Сигонелла в начале июня 2020 года. С этой авиабазы он периодически совершает разведывательные полёты к границам Калининградской области, Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь, а также к сирийскому побережью в район российской военно-морской базы в Тартусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

P-8A Poseidonистребитель Су-27КрымРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: