Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии

  
0

 

В минувшую среду, 1 июля 2020 года, на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ.

 

Об этом сообщает белорусское телеграфное агентство «Белта».

 

В церемонии приняли участие министр обороны Белоруссии генерал-майор Виктор Хренин, посол России в Минске Дмитрий Мезенцев, руководство Министерства обороны и командования ВВС и ПВО Белоруссии, Государственного Военно-промышленного комитета, представители городских и районных властей.

 

«Во все времена одним из основных условий благополучия любого государства являлось надежное обеспечение его национальной безопасности. Сейчас этот тезис как никогда актуален. История нас научила, что любая миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ», — отметил в своём выступлении министр обороны Белоруссии Виктор Хренин.

 

Соглашение о поставках новых истребителей в ВВС Белоруссии обсуждалось с июня 2017 года.

 

 

Контракт на поставку в Белоруссию двенадцати многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, производства входящего в состав «Объединённой авиастроительной корпорации» Иркутского авиационного завода, был подписан на международной выставке MILEX-2019.

 

 

13 ноября 2019 года на аэродром в Барановичах прибыли первые два истребителя Су-30СМ с бортовыми номерами 01 и 02 красный.

 

20 ноября 2019 года в Белоруссию прибыла вторая пара новых истребителей с бортовыми номерами 03 и 04 красный.

 

Согласно контракту в 2020 и 2021 годах состоится поставка оставшихся восьми истребителей (по четыре машины в год).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: