Су-57 вновь в Сирии

  
2

В минувший вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил о втором испытательном полёте новейших российских истребителей Су-57 в Сирию. Подробности в нашем материале.

 

Во вторник 17 декабря в здании Национального центра управления обороной России состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил России первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с иностранными военными представителями из состава военных атташе иностранных посольств в России. Всего на встрече присутствовало около полутора сотен представителей семидесяти иностранных государств. На этой встрече он рассказал о деятельности Вооруженных сил России в уходящем году и планах на будущее.

 

Слова, сказанные начальником Генерального штаба России на встрече с военными атташе, приводит в своей публикации газета «Красная звезда». Валерий Герасимов рассказал о том, что в 2019 году было проведено испытание истребителей Су-57 в Сирии. «Продолжаются испытания самолётов пятого поколения Су-57. Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены», — сказал начальник Генштаба.

 

 

Это событие прошло незаметно, как для широкой общественности, так и для интересующихся темой авиации людей. Что значительно отличается от первого предыдущего полёта Су-57 в Сирию.

 

 

Тогда, в начале прошлого года, местные жители сняли заход на посадку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии группы истребителей Су-57, затем появились и спутниковые снимки с новейшими истребителями на стоянке авиабазы. Возможно, в 2019 году свою роль сыграли авиационные укрытия, для истребителей возведённые в этом году, которые в том числе скрывают численность и состав истребительной, штурмовой или бомбардировочной авиации, размещённый на авиабазе от любопытных разведывательных спутников. Также возможно, что испытания проводились в беспосадочном режиме с использованием самолётов-заправщиков Ильюшин Ил-78. Какие именно задачи выполнялись в ходе новых испытаний также остаётся под вопросом.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

TOP HOTавиацияВКСВОЙНАвойна в СирииСирияСу-57
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […]
Наверх Наверх