Су-57 вновь в Сирии

  
2

В минувший вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил о втором испытательном полёте новейших российских истребителей Су-57 в Сирию. Подробности в нашем материале.

 

Во вторник 17 декабря в здании Национального центра управления обороной России состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил России первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с иностранными военными представителями из состава военных атташе иностранных посольств в России. Всего на встрече присутствовало около полутора сотен представителей семидесяти иностранных государств. На этой встрече он рассказал о деятельности Вооруженных сил России в уходящем году и планах на будущее.

 

Слова, сказанные начальником Генерального штаба России на встрече с военными атташе, приводит в своей публикации газета «Красная звезда». Валерий Герасимов рассказал о том, что в 2019 году было проведено испытание истребителей Су-57 в Сирии. «Продолжаются испытания самолётов пятого поколения Су-57. Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены», — сказал начальник Генштаба.

 

 

Это событие прошло незаметно, как для широкой общественности, так и для интересующихся темой авиации людей. Что значительно отличается от первого предыдущего полёта Су-57 в Сирию.

 

 

Тогда, в начале прошлого года, местные жители сняли заход на посадку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии группы истребителей Су-57, затем появились и спутниковые снимки с новейшими истребителями на стоянке авиабазы. Возможно, в 2019 году свою роль сыграли авиационные укрытия, для истребителей возведённые в этом году, которые в том числе скрывают численность и состав истребительной, штурмовой или бомбардировочной авиации, размещённый на авиабазе от любопытных разведывательных спутников. Также возможно, что испытания проводились в беспосадочном режиме с использованием самолётов-заправщиков Ильюшин Ил-78. Какие именно задачи выполнялись в ходе новых испытаний также остаётся под вопросом.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTавиацияВКСВОЙНАвойна в СирииСирияСу-57
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: