Субсидии на Украине существуют только на бумаге

  
1

Субсидии на Украине — это не льготы, которые предоставляются конечным потребителям. Это те средства, которые перечисляются из госбюджета на счета энергетических монополистов. Зато рядовые граждане не получают ничего.

Такое мнение высказал заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Субсидии — один из путей преодоления несостоятельности украинцев заплатить за свет или газ. Впрочем, на Украине это колоссальный теневой бизнес, а его коррупционная составляющая влияет на энергорынок в целом.

«Все политики в последнее время говорят о монетизации субсидий. Собственно, это тот путь, который позволит стимулировать энергосбережение. Однако этот шаг должны сделать именно те чиновники, которые об этом говорят», — уверяет эксперт.

Он добавляет, что на Украине люди не экономят на использовании газа, потому что для этого нет никаких стимулов.

«Если бы субсидии предоставлялись в виде перечислений или кредитов на закупку энергосберегающего оборудования, то тогда можно было бы говорить, что это действительно льготы, направленные на уменьшение энергопотребления. А у нас все действует по схеме „чем выше затраты, тем выше тарифы“. То есть, энергетические компании закладывают расходы, которые хотят. При этом, еще и платят своим менеджерам миллионные зарплаты. А потом говорят, что такой уровень тарифов является экономически обоснованным», — отмечает Рябцев.

Он говорит, что такая ситуация является следствием того, что власть срослась с бизнесом. И уже вместе они ведут целенаправленную политику на получение сверхприбыли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: