Суд арестовал голландские активы «Газпрома»

  
0

 

Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил ходатайство «Нафтогаз Украины» об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях.

«Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест»,— заявил «Нафтогаз» в Twitter.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что «применят все доступные законные средства и инструменты», чтобы добиться от «Газпрома» выплаты нужной суммы.

 

На прошлой неделе «Нафтогаз», пытаясь принудительно взыскать $2,6 млрд, перешел к аресту имущества «Газпрома» в Европе (Швейцарии, Великобритании, Нидерландах). 30 мая судебные приставы пришли в офис Nord Stream AG в Швейцарии, но арест активов или имущества этой компании не производился. По мнению юристов, спор не должен повлиять на постройку «Северного потока-2».

 

Напомним, что согласно решению Стокгольмского арбитража, российская компания обязана выплатить украинской стороне около 2,6 млрд. долларов компенсации за недопоставку газа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Экс-футболист Украины обвинен в шпионаже Сергей Чернобай   Бывшего украинского футболиста Василия Василенко арестовали в России и в данный момент обвиняют в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мещанского суда.   Василенко впервые был арестован ещё в октябре 2019 года, но […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […]
Наверх Наверх