Суд арестовал имущество экс-президента Киргизии Атамбаева

  
0
В пресс-службе МВД Киргизии сообщили, что согласно решению суда, на все имущество бывшего президента Алмазбека Атамбаева, в том числе его телеканал "Апрель" и АО «Медиа-Форум», наложен арест. Также следствие намерено допросить сторонников Атамбаева.
Суд арестовал имущество экс-президента Киргизии Атамбаева

В пресс-службе МВД Киргизии сообщили, что согласно решению суда, на все имущество бывшего президента Алмазбека Атамбаева, в том числе его телеканал «Апрель» и АО «Медиа-Форум», наложен арест.

 

В здании «Медиа-Форума» в Бишкеке находится штаб-квартира основанной Атамбаевым Социал-демократической партии Киргизии(СДПК) и студия телеканала «Апрель», который освещал штурм спецназом дома экс-президента в селе Кой-Таш, в ходе попытки ареста Атамбаева, позже переросшей в столкновения с его сторонниками.

 

Также следствие намерено допросить сторонников Атамбаева. 9 августа вызовы на допрос получили депутаты фракции СДПК в парламенте Асель Кодуранова и Ирина Карамушкина, а также бывший депутат парламента республики Равшан Жээнбеков, сообщает «Интерфакс».

 

Члена политсовета партии Фарида Ниязова задержали по уголовному делу о захвате заложников в доме Атамбаева. В день штурма сторонники экс-президента захватили и удерживали в качестве заложников нескольких бойцов спецназа.

 

В МВД для допроса также был вызван сын экс-президента Сейитбек Атамбаев.

 

Напомним, вечером 7 августа спецназ «Альфа» Госкомитета по национальной безопасности Киргизии начал спецоперацию по задержанию Атамбаева, которому вменяют несколько коррупционных преступлений.

 

В ходе столкновений со сторонниками экс-президента, предпринявшими попытки его защитить, пострадали 132 человека, один спецназовец погиб от пулевого ранения. Первая попытка штурма дома провалилась, 8 августа столкновения продолжились, в итоге Атамбаев был задержан и позже арестован.

 

27 июня парламент Киргизии принял решение о снятии неприкосновенности с Атамбаева, одновременно лишив его статуса экс-президента, что лишает его иммунитета от уголовного преследования.

 

Вечером 8 августа милиция применила спецсредства для разгона около 1,5 тыс. сторонников Атамбаева, собравшихся в центре Бишкека. Были задержаны более 40 правонарушителей, четырех человек госпитализировали.

беспорядкиполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх