Суд арестовал имущество экс-президента Киргизии Атамбаева

  
0
В пресс-службе МВД Киргизии сообщили, что согласно решению суда, на все имущество бывшего президента Алмазбека Атамбаева, в том числе его телеканал "Апрель" и АО «Медиа-Форум», наложен арест. Также следствие намерено допросить сторонников Атамбаева.

В пресс-службе МВД Киргизии сообщили, что согласно решению суда, на все имущество бывшего президента Алмазбека Атамбаева, в том числе его телеканал «Апрель» и АО «Медиа-Форум», наложен арест.

 

В здании «Медиа-Форума» в Бишкеке находится штаб-квартира основанной Атамбаевым Социал-демократической партии Киргизии(СДПК) и студия телеканала «Апрель», который освещал штурм спецназом дома экс-президента в селе Кой-Таш, в ходе попытки ареста Атамбаева, позже переросшей в столкновения с его сторонниками.

 

Также следствие намерено допросить сторонников Атамбаева. 9 августа вызовы на допрос получили депутаты фракции СДПК в парламенте Асель Кодуранова и Ирина Карамушкина, а также бывший депутат парламента республики Равшан Жээнбеков, сообщает «Интерфакс».

 

Члена политсовета партии Фарида Ниязова задержали по уголовному делу о захвате заложников в доме Атамбаева. В день штурма сторонники экс-президента захватили и удерживали в качестве заложников нескольких бойцов спецназа.

 

В МВД для допроса также был вызван сын экс-президента Сейитбек Атамбаев.

 

Напомним, вечером 7 августа спецназ «Альфа» Госкомитета по национальной безопасности Киргизии начал спецоперацию по задержанию Атамбаева, которому вменяют несколько коррупционных преступлений.

 

В ходе столкновений со сторонниками экс-президента, предпринявшими попытки его защитить, пострадали 132 человека, один спецназовец погиб от пулевого ранения. Первая попытка штурма дома провалилась, 8 августа столкновения продолжились, в итоге Атамбаев был задержан и позже арестован.

 

27 июня парламент Киргизии принял решение о снятии неприкосновенности с Атамбаева, одновременно лишив его статуса экс-президента, что лишает его иммунитета от уголовного преследования.

 

Вечером 8 августа милиция применила спецсредства для разгона около 1,5 тыс. сторонников Атамбаева, собравшихся в центре Бишкека. Были задержаны более 40 правонарушителей, четырех человек госпитализировали.

беспорядкиполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […]
Наверх Наверх