Суд арестовал все имущество и активы Порошенко

  
0
Украинская прокуратура опубликовала ходатайство об аресте всего имущества и активов пятого президента Украины и главы партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко в рамках дела о государственной измене, по которому он проходит подозреваемым.

Украинская прокуратура опубликовала ходатайство об аресте всего имущества и активов пятого президента Украины и главы партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко в рамках дела о государственной измене, по которому он проходит подозреваемым.

 

Сегодня же Печерский суд города Киева удовлетворил это ходатайство и арестовал имущество и активы Петра Порошенко.

 

Напомним, подозрение Порошенко в рамках дела о государственной измене и содействии терроризму было объявлено 20 декабря, и он стал четвертым по счету подозреваемым по так называемому «угольному делу» Виктора Медведчука. При этом подозрение для Порошенко подписала не генпрокурор Ирина Венедиктова, которая решила уехать на неделю в командировку в США, а потом вдруг уйти в отпуск, а ее заместитель Алексей Симоненко.

 

Однако сам экс-президент сейчас находится за границей. Он покинул Украину еще 17 декабря, после того как Госбюро расследований попыталось вручить ему повестку. Вернуться на родину он планирует только 17 января. Согласно решению суда, экс-президента должны будут задержать прямо на границе и доставить под конвоем в суд, поскольку Печерский районный суд дал согласие на задержание Петра Порошенко для его явки на суд в качестве подозреваемого.

 

«Порошенко вернется 100 %, — говорил ранее его адвокат Илья Новиков. — Разумеется, это будет сделано не в те даты, которые хочет прокуратура и ГБР. Это будет сделано в те даты, когда Порошенко обычно возвращается из-за границы. Парламентские каникулы, конец декабря — начало января — единственное время в году, когда он может куда-то поехать с семьей. И про программу международных встреч узнать тоже было довольно просто».

 

При этом если Порошенко не будет являться для избрания меры пресечения и других процессуальных действий, у ГБР будет повод объявить его в розыск. При возвращении в Украину он будет задержан и доставлен в суд под конвоем, из-за чего может быть принята и более жесткая мера пресечения. Однако после неявки Порошенко на допрос ГБР его повторно не вызывали, а суд не получал ходатайство о его аресте.

 

Эксперты скептически относятся к перспективам этого уголовного дела для Порошенко и считают, что команда Зеленского таким образом (информацией о связях с оппозиционером Медведчуком) пытается понизить рейтинг экс-президента в среде «правого» электората.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: