Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана

  
0

Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. Заявление ведомства приводит иранское агентство IRNA.

 

Критики подвергся вердикт, вынесенный судом бельгийского города Антверпен. Хатибзаде отметил резкое осуждение со стороны властей Ирана по принятому судебной системой европейского государства вердикту назначить дипломату длительный срок. Дипломат подчёркивает, что на всех этапах задержания Асади, проведения судебного слушания, вынесения вердикта Бельгия фактически нарушила международное право. В частности, это касается положений Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года.

 

«К сожалению, Бельгия и некоторые европейские страны под влиянием махинаций террористической группировки «Моджахедин Хальк» (МКО) совершили такой акт», − приводит слова иранского дипломата Regnum. Все причастные к этому неправомерному действу обязаны быть привлечены к ответственности. Нарушение прав иранского посланника отягощены бесчеловечными условиями содержания при аресте и нахождении в изоляторах ФРГ и Бельгии.

 

Представитель иранского МИД подчеркнул, что Тегеран оставляет за собой право использовать все юридические и дипломатические средства ради восстановления прав Асадоллы Асади. Также будут привлечены к ответственности правительства стран, которые нарушили собственные международные обязательства.

 

Напомним, иранский посланник в Австрии Асадолла Асади был задержан 1 июля 2018 года при проезде через Германию. Ему вменяют неподтверждённые подозрения в терроризме, хотя ни одного доказательства приведено в ходе судебного слушания не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатияЕвропаИранскандалсуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:42 саша
    09.02.2021

    Гамасеки дырявые !!!!!!!!!!!!!!!! ну сколько можно терпеть эти унижения ,России,Китаю ,Ирану и другим странам ,которые не признают всего того ,чему гейРоппа ,так безумно рада ,надо пару троек раз-то то по трибуне каблуком-то ,постучать ,да так постучать ,чтобы у них случился у всех,групповой понос !!!!!!!!!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Секретность подвела: в США спецназ из Германии приняли за террористов Мария Коледа   Спецназовцев элитного немецкого подразделения бундесвера приняли за участников террористической диверсионной группы в штате Аризона (США). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Der Spiegel.   Немецкие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: