Суд Чехии оправдал россиянина Александра Франчетти

  
0

Суд Чехии оправдал россиянина Александра Франчетти

 

Чешский суд оправдал гражданина России Александра Франчетти, которого задержали в сентябре прошлого года в Чехии по запросу Украины. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на судебное ведомство.

 

На неделе Александр уже готовился к освобождению. Киев обвинял российского гражданина в создании ОПГ во время событий Русской весны в 2014 году.

 

Суд Праги вынес оправдательный вердикт по делу Франчетти, отменив его содержание под стражей. Информацию также подтвердили в посольстве Российской Федерации в Чехии. В Киеве уже поспешили выразить недовольство принятым решением.

 

«Прокуратура Чехии обжалует решение суда об освобождении из-под стражи и снятии обвинений», − цитирует ТАСС слова адвоката Франчетти в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Александра Суржина.

 

Как известно, Александр Франчетти был задержан в аэропорту Праги в сентябре 2021 года. Основанием послужил ордер, выданный Украиной. Освобождённый русский человек участвовал в событиях Русской весны в Крыму, поддержал возвращение Крыма в состав РФ. Тем самым украинские правоохранители автоматически занесли его в «преступники». В частности, Александра обвинили в создании организованной преступной группировки в Севастополе.

 

Арест тогда вызвал большой резонанс. В МИД РФ заявили, что недружественные действия против российских граждан будут иметь последствия. Дипломаты уточнили, что делают всё для освобождения Франчетти. Теперь можно сказать о счастливом завершении этой эпопеи, хотя ещё предстоят бюрократические проволочки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: