Суд «дал добро» на переименование Днепропетровской области

  
0
Конституционный суд Украины дал разрешение на переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Ранее с подобной инициативой выступил Общественный Совет при Днепропетровской областной государственной администрации.

Конституционный суд Украины дал разрешение на переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. «Суд уже предоставил заключение по этому делу и фактически признал соответствующим статьям 157-158 Конституции Украины», — отметили в суде. Отмечается, что данное решение было принято в закрытой части заседания КСУ, которое прошло сегодня, 2 апреля.

 

Напомним, что в конце 2018 года Общественный Совет при Днепропетровской областной государственной администрации обратился к президенту Украины Петру Порошенко с вопросом необходимости переименования области на Сичеславскую.

 

Как отметили в Общественном Совете, именно Сичеславская область будет привлекать туристов и побуждать к тому, что при упоминании ее названия будут появляться определенные исторические образы. Активисты считают, что сейчас Украина побеждает на всех фронтах: происходит украинизация и декоммунизация, а переименование Днепропетровской области станет одним из окончательных завершающих штрихов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии Дмитрий Салов   Политик Адольф Гитлер одержал убедительную победу на региональных выборах в Намибии, набрав подавляющее число голосов. Об этом сообщает издание Daily Mail.   Представитель правящей партии «Организация народов […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] Майя Санду решила начать своё президентство с акций протеста Влад Николаев Избранная, но ещё не прошедшая через церемонию инаугурации президент Молдовы Майя Санду призвала своих сторонников выйти сегодня на акции протеста. Поводом стал законопроект, внесённый в парламент ПСРМ (Партией социалистов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: