Суд «дал добро» на переименование Днепропетровской области

  
0
Конституционный суд Украины дал разрешение на переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. Ранее с подобной инициативой выступил Общественный Совет при Днепропетровской областной государственной администрации.

Конституционный суд Украины дал разрешение на переименование Днепропетровской области в Сичеславскую. «Суд уже предоставил заключение по этому делу и фактически признал соответствующим статьям 157-158 Конституции Украины», — отметили в суде. Отмечается, что данное решение было принято в закрытой части заседания КСУ, которое прошло сегодня, 2 апреля.

 

Напомним, что в конце 2018 года Общественный Совет при Днепропетровской областной государственной администрации обратился к президенту Украины Петру Порошенко с вопросом необходимости переименования области на Сичеславскую.

 

Как отметили в Общественном Совете, именно Сичеславская область будет привлекать туристов и побуждать к тому, что при упоминании ее названия будут появляться определенные исторические образы. Активисты считают, что сейчас Украина побеждает на всех фронтах: происходит украинизация и декоммунизация, а переименование Днепропетровской области станет одним из окончательных завершающих штрихов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: