Суд ЕС признал законность санкций против российской компании «Алмаз-Антей»

  
0
Трибунал Суда ЕС, принял решение по жалобе российского завода «Алмаз-Антей», который обжаловал введенные против него санкции, в частности по заморозке средств и активов компании. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
«Суд отклонил иск «Алмаз-Антей» и таким образом поддержал решение о замораживании денежных средств компании», — говорится в сообщении суда.
«Определяющим обстоятельством стал факт того, что, производя вооружения и военное оборудование и поставляя его России, он (истец) физически поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в тексте решения.
При этом Трибунал отметил, что доводы Совета ЕС «основаны не на существовании прямой связи между истцом и сепаратистами, а на факте того, что он поставляет оружие российскому правительству».
«Суд также считает, что Совет ЕС не был обязан доказывать, что оружие, которое производит «Алмаз-Антей», было использовано в Украине именно сепаратистами. Такие доказательства было бы трудно обеспечить, особенно в ситуации продолжающегося конфликта, где иногда бывает трудно точно установить ответственность и виды оружия, используемого каждой из воюющих сторон», — говорится в решении.
Решения Трибунала Суда ЕС подлежит обжалованию в течение двух месяцев на основании юридических аргументов. Суд, в свою очередь, может в случае апелляции принять решение по делу самостоятельно или вернуть дело на повторное рассмотрение Трибуналом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: