Суд ЕС признал законность санкций против российской компании «Алмаз-Антей»

  
0
Трибунал Суда ЕС, принял решение по жалобе российского завода «Алмаз-Антей», который обжаловал введенные против него санкции, в частности по заморозке средств и активов компании. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
«Суд отклонил иск «Алмаз-Антей» и таким образом поддержал решение о замораживании денежных средств компании», — говорится в сообщении суда.
«Определяющим обстоятельством стал факт того, что, производя вооружения и военное оборудование и поставляя его России, он (истец) физически поддерживает действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в тексте решения.
При этом Трибунал отметил, что доводы Совета ЕС «основаны не на существовании прямой связи между истцом и сепаратистами, а на факте того, что он поставляет оружие российскому правительству».
«Суд также считает, что Совет ЕС не был обязан доказывать, что оружие, которое производит «Алмаз-Антей», было использовано в Украине именно сепаратистами. Такие доказательства было бы трудно обеспечить, особенно в ситуации продолжающегося конфликта, где иногда бывает трудно точно установить ответственность и виды оружия, используемого каждой из воюющих сторон», — говорится в решении.
Решения Трибунала Суда ЕС подлежит обжалованию в течение двух месяцев на основании юридических аргументов. Суд, в свою очередь, может в случае апелляции принять решение по делу самостоятельно или вернуть дело на повторное рассмотрение Трибуналом.

политикасанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […]
Наверх Наверх