Суд ЕС решил оставить ХАМАС в списке террористических организаций

  
3

Суд ЕС отменил решение суда первой инстанции (трибунала) о непризнании палестинского движения ХАМАС террористической организацией. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

В 2014 году трибунал исключил ХАМАС из европейского списка террористических группировок.

 

«Суд постановил, что трибунал не должен был аннулировать сохранение ХАМАС в европейском списке террористических организаций, и направил дело на повторное рассмотрение», — сказано в заявлении пресс-службы.

 

Движение ХАМАС воспринимается в мире достаточно неоднозначно. Некоторые страны, среди которых Израиль, Канада, США, Япония и Европейский союз, считаю палестинское объединение террористической организацией. В России организация не запрещена и не считается экстремистской. Австралия и Великобритания признают террористическим только военное крыло ХАМАС.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […]
Наверх Наверх