Суд ЕС снял санкции с плеч Януковича

  
0
Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Суд ЕC аннулировал санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича

Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов против Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева.

 

О такой возможности заявляла пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган. Она утверждала, что действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продлены в марте 2019 года и останутся в силе.

 

Также она подчеркнула, решение суда Евросоюза никак «не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, которые осуществляются правоохранительными органами Украины».

 

«По результатам судебных решений и их анализа будет более подробная информация», — резюмировала подчиненная Луценко.

 

Отметим, что вчера адвокат экс-президента Януковича Виталий Сердюк доказал, что генеральный прокурор Юрий Луценко оболгал его подзащитного, утверждая о конфискации в 2018 году 1,5 млд долларов (свыше 94 млд рублей), якобы принадлежащих Януковичу и его окружению.

 

Он привел официальный документ ГПУ, свидетельствующий, что Янукович не является обвиняемым ни по каким экономическим или коррупционным уголовным делам в Украине.

 

«Ответ Генеральной прокуратуры подтверждает, что Виктор Янукович никогда не являлся ни подозреваемым, ни даже свидетелем в деле о конфискованных 1,5 млрд долларов. Все те голословные и лживые заявления Юрия Луценко, в том числе и с трибуны ООН, о якобы причастности к этим деньгам Виктора Януковича, являлись откровенной ложью. С этой целью и было засекречено решение Краматорского суда о конфискации этих средств», — отметил Сердюк.

 

А ранее Международное общество по правам человека (МОПЧ) официально признало дело против четвертого президента Украины «политически мотивированным преследованием». Организация выявила в деле как минимум 68 грубых нарушений украинского законодательства, международных норм и практики Европейского суда по правам человека, подчеркнув, что оно не отвечало «общепринятым стандартам права на справедливый суд». Таким образом, приговор киевского суда, заочно приговорившего Януковича к 13 годам лишения свободы, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины может быть в будущем пересмотрен, поскольку для этого появились существенные основания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […]
Наверх Наверх