Суд ФРГ рассмотрит дело престарелой пособницы нацистов Рейха

  
0

Суд ФРГ рассмотрит дело престарелой пособницы нацистов Рейха

 

Жительница Германии, женщина 96 лет, предстанет перед судом по подозрению в причастности к систематическим убийствам свыше 11 400 заключенных в польском концлагере. На данный момент подозреваемая проживает в доме престарелых.

 

Местные СМИ уточнили, что 96-летней Ирмгард Фурхнер исполнилось 18 лет, когда она поступила на работу секретарем у коменданта концлагеря Штуттгоф в Польше. Прослужила она там с июня 1943 по апрель 1945 года. На момент предъявления подозрения она находилась в доме престарелых в Квикборне, расположенном возле Гамбурга.

 

По своему делу Фурхнер проходит в суде по делам несовершеннолетних. Связано это с тем фактом, что на момент совершения преступлений ей не исполнилось 21 года.

 

Как значится в документах, нацисты убили в Штуттгофе приблизительно 65 тыс. человек. Концлагерь включал в себя ещё и вспомогательные лагеря. Этот комплекс действовал в период со 2 сентября 1939 года по 9 мая 1945 года. Газовые камеры нацисты стали использовать в июле 1944 года. Одновременно для убийства заключенных также использовались смертельные инъекции.

 

Обвиняемую Фурхнер подозревают в пособничестве убийству и покушении на убийство в 11 430 эпизодах против советских военнопленных, польских партизан и евреев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: