Суд Гааги признал нашу победу над Россией — «Приватбанк»

  
0

Суд Гааги признал нашу победу над Россией - «Приватбанк»

 

Банк опального олигарха Игоря Коломойского похвастался в пятницу, 15 февраля, что в постоянной палате третейского суда Гааги озвучен вердикт в пользу «Приватбанка» по поданному иску против России на возмещение потерянного в Крыму имущества. Такое сообщение появилось на портале банка.

 

Оптимистичную подвижку кредитное учреждение усмотрело в «частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года», предусматривающем юрисдикцию всех требований «Приватбанка» к РФ.

 

Россия, согласно принятому постановлению, «нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы «Приватбанка» в Крыму». В окончательном выводе сказано, что банк может требовать полного возмещения за проведенную «экспроприацию».

 

Теперь перед «Приватом» стоит новая амбициозная задача, второй этап арбитражного разбирательства заключается в определении размера компенсации. Коломойский мечтает получить с «клятых москалей» миллиард долларов.

 

Напомним читателям, что решение о национализации имущества «Приватбанка» и лично Игоря Коломойского, находящегося на территории полуострова, Госсовет Крыма принял 3 сентября 2014 года. Сергей Аксёнов, глава крымской администрации, напомнил парламентариям о невыполнении «Приватбанком» обязательств перед жителями полуострова, не получившими средства с депозитов и лицевых счетов. Распоряжение Главы Крыма гласило, что продажа имущества пана Коломойского даст возможность погасить «долги вкладчиков «Приватбанка», превышающие 700 тыс. руб. и не попадающее под закон «О возврате вкладов РФ».

 

Согласно решению Совета министров Крыма, на тот момент национализированное имущество олигарха и «Привата» было закреплено за учреждением бюджетного характера «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

 

Свои претензии к России «Приватбанк» оформил в июле 2015 года, сообщив о намерении начать арбитражный процесс по причине потери собственности в Крыму.

 

Спустя 4 года Гаагский суд частично удовлетворил претензии Коломойского. Назвать это победой можно с натяжкой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:54 жд
    17.02.2019

    Коломойский — террорист, предлагавший по 10 тыс. долларов за каждого убитого русского. И этим предложением вскоре воспользовались боевики, сжигавшие людей в Одесском Доме профсоюзов, которые затем выложили подробный видео-отчет для заказчика с подсчетом количества убитых. Ну а затем, как известно, Коломойский спонсировал бойню в Донбассе, которую вели его нацистские батальоны. Поиздержался немного. Видимо, теперь гаагский суд решил компенсировать ему эти затраты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […] Новости на 12:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который обязывает администрацию Вашингтона рассмотреть вопрос о введении санкций в рамках «Глобального закона Магнитского» против китайских властей в связи с […] Главное на утро 4 декабря 2019 года Влад Николаев Радиостанция Sham FM сообщает, что в сирийской провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат международной коалиции ликвидировал командира террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат […] Главное на вечер 3 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в понедельник, что информация о бомбардировке лагеря беженцев в Сирии ВКС России в августе 2019 года, которая была опубликована в газете The […] Новости на 16:00 3 декабря 2019 года Влад Николаев Член Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Компартии Китая (ЦК КПК), председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Ли Чжаньшу заявил, что власти Китая будут твердо […]
Наверх Наверх