Суд Гааги признал нашу победу над Россией — «Приватбанк»

  
0

Суд Гааги признал нашу победу над Россией - «Приватбанк»

 

Банк опального олигарха Игоря Коломойского похвастался в пятницу, 15 февраля, что в постоянной палате третейского суда Гааги озвучен вердикт в пользу «Приватбанка» по поданному иску против России на возмещение потерянного в Крыму имущества. Такое сообщение появилось на портале банка.

 

Оптимистичную подвижку кредитное учреждение усмотрело в «частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года», предусматривающем юрисдикцию всех требований «Приватбанка» к РФ.

 

Россия, согласно принятому постановлению, «нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы «Приватбанка» в Крыму». В окончательном выводе сказано, что банк может требовать полного возмещения за проведенную «экспроприацию».

 

Теперь перед «Приватом» стоит новая амбициозная задача, второй этап арбитражного разбирательства заключается в определении размера компенсации. Коломойский мечтает получить с «клятых москалей» миллиард долларов.

 

Напомним читателям, что решение о национализации имущества «Приватбанка» и лично Игоря Коломойского, находящегося на территории полуострова, Госсовет Крыма принял 3 сентября 2014 года. Сергей Аксёнов, глава крымской администрации, напомнил парламентариям о невыполнении «Приватбанком» обязательств перед жителями полуострова, не получившими средства с депозитов и лицевых счетов. Распоряжение Главы Крыма гласило, что продажа имущества пана Коломойского даст возможность погасить «долги вкладчиков «Приватбанка», превышающие 700 тыс. руб. и не попадающее под закон «О возврате вкладов РФ».

 

Согласно решению Совета министров Крыма, на тот момент национализированное имущество олигарха и «Привата» было закреплено за учреждением бюджетного характера «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

 

Свои претензии к России «Приватбанк» оформил в июле 2015 года, сообщив о намерении начать арбитражный процесс по причине потери собственности в Крыму.

 

Спустя 4 года Гаагский суд частично удовлетворил претензии Коломойского. Назвать это победой можно с натяжкой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:54 жд
    17.02.2019

    Коломойский — террорист, предлагавший по 10 тыс. долларов за каждого убитого русского. И этим предложением вскоре воспользовались боевики, сжигавшие людей в Одесском Доме профсоюзов, которые затем выложили подробный видео-отчет для заказчика с подсчетом количества убитых. Ну а затем, как известно, Коломойский спонсировал бойню в Донбассе, которую вели его нацистские батальоны. Поиздержался немного. Видимо, теперь гаагский суд решил компенсировать ему эти затраты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […]
Наверх Наверх