Суд Германии постановил выпустить Пучдемона под залог

  
0

Немецкий суд разрешил выпустить под залог €75 тыс. экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона, арестованного в Германии по ордеру Испании, выданному в связи с обвинениями в мятеже и подстрекательстве к бунту, предъявленными ему на испанской родине.

 

Каталонский политик теперь будет на свободе дожидаться другого судебного решения о его экстрадиции в Испанию.

 

Напомним, он был задержан при пересечении немецко-датской границы 25 марта после того, как Мадрид объявил его в международный розыск. Тогда же стало известно, что Пучдемон намерен попросить политическое убежище в ФРГ.

 

С чего всё началось: Каталония, будучи испанской автономией, несмотря на препятствия, чинимые федеральными властями, и грубые действия испанских полицейских, 1 октября 2017 года провела референдум об отсоединении от Испании, в ходе которого проголосовали 2,26 млн из 5,31 млн каталонцев, из них 90% высказались за независимость. Затем тогдашний глава правительства Пучдемон и ряд руководителей автономии провозгласили Каталонию независимой от Испании.

 

 

После чего Мадрид принял решение ограничить самоуправление Каталонии, Карлеса Пучдемона от должности отстранить, местный парламент распустить и назначить в декабре новые выборы. В отношении Пучдемона и других каталонских экс-чиновников были заведены уголовные дела, часть из них были арестованы, а сам бывший лидер Каталонии успел сбежать в Бельгию.

 


На новых декабрьских выборах в Каталонии опять одержали победу сторонники независимости и решили вновь назначить руководителем местного правительства Карлеса Пучдемона. Чтобы не допустить этого, Испания решилась выдать ордер на его арест, по которому политик и был задержан пограничниками ФРГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки получили отказ от центрального уголовного суда Лондона в экстрадиции Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks. Он не может быть передан Вашингтону по ряду объективных причин.   Судья Ванесса […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: