Суд Германии постановил выпустить Пучдемона под залог

  
0

Немецкий суд разрешил выпустить под залог €75 тыс. экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона, арестованного в Германии по ордеру Испании, выданному в связи с обвинениями в мятеже и подстрекательстве к бунту, предъявленными ему на испанской родине.

 

Каталонский политик теперь будет на свободе дожидаться другого судебного решения о его экстрадиции в Испанию.

 

Напомним, он был задержан при пересечении немецко-датской границы 25 марта после того, как Мадрид объявил его в международный розыск. Тогда же стало известно, что Пучдемон намерен попросить политическое убежище в ФРГ.

 

С чего всё началось: Каталония, будучи испанской автономией, несмотря на препятствия, чинимые федеральными властями, и грубые действия испанских полицейских, 1 октября 2017 года провела референдум об отсоединении от Испании, в ходе которого проголосовали 2,26 млн из 5,31 млн каталонцев, из них 90% высказались за независимость. Затем тогдашний глава правительства Пучдемон и ряд руководителей автономии провозгласили Каталонию независимой от Испании.

 

 

После чего Мадрид принял решение ограничить самоуправление Каталонии, Карлеса Пучдемона от должности отстранить, местный парламент распустить и назначить в декабре новые выборы. В отношении Пучдемона и других каталонских экс-чиновников были заведены уголовные дела, часть из них были арестованы, а сам бывший лидер Каталонии успел сбежать в Бельгию.

 


На новых декабрьских выборах в Каталонии опять одержали победу сторонники независимости и решили вновь назначить руководителем местного правительства Карлеса Пучдемона. Чтобы не допустить этого, Испания решилась выдать ордер на его арест, по которому политик и был задержан пограничниками ФРГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Компания ВПК представила новую бронемашину на форуме «Армия-2021» Степан Ильин   Представители «Военно-промышленной компании» презентовали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» новую двухосную многоцелевую полноприводную бронированную плавающую машину.     Предназначена новая […] В Туле задержан украинский шпион Александра Донцова Сотрудники ФСБ задержали в Туле агента украинских спецслужб, которого подозревают в сборе данных о новейшем стрелковом вооружении России, составляющие гостайну. Об этом сообщили в понедельник, 23 августа, в Центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: