Суд Германии постановил выпустить Пучдемона под залог

  
0

Немецкий суд разрешил выпустить под залог €75 тыс. экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона, арестованного в Германии по ордеру Испании, выданному в связи с обвинениями в мятеже и подстрекательстве к бунту, предъявленными ему на испанской родине.

 

Каталонский политик теперь будет на свободе дожидаться другого судебного решения о его экстрадиции в Испанию.

 

Напомним, он был задержан при пересечении немецко-датской границы 25 марта после того, как Мадрид объявил его в международный розыск. Тогда же стало известно, что Пучдемон намерен попросить политическое убежище в ФРГ.

 

С чего всё началось: Каталония, будучи испанской автономией, несмотря на препятствия, чинимые федеральными властями, и грубые действия испанских полицейских, 1 октября 2017 года провела референдум об отсоединении от Испании, в ходе которого проголосовали 2,26 млн из 5,31 млн каталонцев, из них 90% высказались за независимость. Затем тогдашний глава правительства Пучдемон и ряд руководителей автономии провозгласили Каталонию независимой от Испании.

 

 

После чего Мадрид принял решение ограничить самоуправление Каталонии, Карлеса Пучдемона от должности отстранить, местный парламент распустить и назначить в декабре новые выборы. В отношении Пучдемона и других каталонских экс-чиновников были заведены уголовные дела, часть из них были арестованы, а сам бывший лидер Каталонии успел сбежать в Бельгию.

 


На новых декабрьских выборах в Каталонии опять одержали победу сторонники независимости и решили вновь назначить руководителем местного правительства Карлеса Пучдемона. Чтобы не допустить этого, Испания решилась выдать ордер на его арест, по которому политик и был задержан пограничниками ФРГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перспективный немецко-французский танк Максим Тумбарцев   Германия и Франция подписали соглашения о начале научно-исследовательских работ на тему создания перспективного основного боевого танка, который придёт на смену немецким Леопардам и французским Леклеркам. Подробности в […] Европа предпринимает первые осторожные шаги по выходу из карантина Григорий Май   Все больше стран в Европе планируют частично ослабить карантинные меры против коронавируса и открыть свою экономику по мере снижения уровня заражений и смертности.   Европейские правительства начали планирование […] Замена истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» отложена Максим Тумбарцев   Снятие с вооружения ВВС Германии самолётов «Торнадо» откладывается на пять лет с 2025 на 2030 год. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Министерство обороны Германии, окончательное решение о замене «Торнадо» […] Рурский котел, крах западного фронта Дмитрий Валюженич 18 апреля 1945 года прекратила боевые действия немецкая группа армии «В», окруженная в западной Германии в районе Рурского промышленного района. За день до этого, отдав свой последний приказ, о прекращении сопротивления […] Видео: Задержание украинских диверсантов в Крыму Дмитрий Салов  Федеральная Служба Безопасности опубликовала кадры задержания на территории Республики Крым подозреваемых в шпионаже в пользу украинской военной разведки.   Как мы сообщали ранее, задержанные, по данным следствия, […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] Замена истребителям-бомбардировщикам «Торнадо» Максим Тумбарцев   Через четыре года в 2025 году ВВС Германии планируют снять с вооружения истребители-бомбардировщики «Торнадо», которые находятся в строю с конца 70-х годов прошлого века. Заменить их планируют двумя видами самолётов. […] Резкий рост числа смертей от коронавируса в Испании Сергей Чернобай   В Испании зафиксирован скачок смертности от коронавируса. Всего за минувшие сутки от болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, умерли 394 человека.   Министерство здравоохранения объявило о 30-процентном […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […]
Наверх Наверх