Суд Германии постановил выпустить Пучдемона под залог

  
0

Немецкий суд разрешил выпустить под залог €75 тыс. экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона, арестованного в Германии по ордеру Испании, выданному в связи с обвинениями в мятеже и подстрекательстве к бунту, предъявленными ему на испанской родине.

 

Каталонский политик теперь будет на свободе дожидаться другого судебного решения о его экстрадиции в Испанию.

 

Напомним, он был задержан при пересечении немецко-датской границы 25 марта после того, как Мадрид объявил его в международный розыск. Тогда же стало известно, что Пучдемон намерен попросить политическое убежище в ФРГ.

 

С чего всё началось: Каталония, будучи испанской автономией, несмотря на препятствия, чинимые федеральными властями, и грубые действия испанских полицейских, 1 октября 2017 года провела референдум об отсоединении от Испании, в ходе которого проголосовали 2,26 млн из 5,31 млн каталонцев, из них 90% высказались за независимость. Затем тогдашний глава правительства Пучдемон и ряд руководителей автономии провозгласили Каталонию независимой от Испании.

 

 

После чего Мадрид принял решение ограничить самоуправление Каталонии, Карлеса Пучдемона от должности отстранить, местный парламент распустить и назначить в декабре новые выборы. В отношении Пучдемона и других каталонских экс-чиновников были заведены уголовные дела, часть из них были арестованы, а сам бывший лидер Каталонии успел сбежать в Бельгию.

 


На новых декабрьских выборах в Каталонии опять одержали победу сторонники независимости и решили вновь назначить руководителем местного правительства Карлеса Пучдемона. Чтобы не допустить этого, Испания решилась выдать ордер на его арест, по которому политик и был задержан пограничниками ФРГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Российские спецслужбы задержали боевиков, готовивших захват власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали девять участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир вль-Ислами», которые вели деятельность, направленную на насильственное свержение власти, сообщили в Центре общественных […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам Григорий Май   Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между […]
Наверх Наверх