Суд города Киева обязал возбудить уголовное дело против Луценко

  
0

Соломенский районный суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело по факту получения генпрокурором Юрием Луценко взятки в размере $150 тыс. от бывшего депутата Верховной рады Александра Шепелева. Об этом сообщил бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

 

«Соломенский суд г. Киева, рассмотрев мою (Кузьмина) жалобу на бездействие Сытника (руководителя НАБУ Артема Сытника) и его детективов, покрывавших генпрокурора- коррупционера, обязал НАБУ возбудить уголовное дело по факту получения Луценко взятки в размере $150 тыс. от Шепелева», — сообщил Кузьмин на своей странице в Facebook.

 

По его словам, Луценко, возглавлявший в 2006 году МВД, получил деньги за прекращение уголовного дела против Шепелева, который был незаконно зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховной рады, поскольку был гражданином Канады и не проживал последние пять лет в стране.

 

Ранее экс-депутат Рады Александр Шепелев также обвинил Юрия Луценко в вымогательстве у него взятки за закрытие уголовного дела

 

коррупцияправительство УкраиныЮрий Луценко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Дело против Грымчака закрыто Влад Николаев Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности так называемого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, […] Страсти вокруг Сытника Влад Николаев Уже долгое время на Украине не могут определится, имеет ли право коррупционер занимать пост главы Национального антикоррупционного бюро. Ранее парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал […] Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи Влад Николаев Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.   Для этого в октябре 2019 года из числа […] Экс-главе ГБР мстят за дела против Порошенко Влад Николаев «В ближайшее время власть собирается сообщить мне о подозрении, — сообщил сегодня, 21 апреля, экс-директор Госбюро расследований Роман Труба. — Вызов принимаю. Я отвечу жестко».   Дело Трубы – долгоиграющее. […] Голодомор на широкую ногу Влад Николаев На Украине «голодомор» — тема не только для политических спекуляций, но и, как свидетельствуют материалы уголовных дел, иногда это неплохой повод для отмывания и даже проедания бюджетных средств.   Так, недавно […] В чём разница между конвоем и эскортом? Влад Николаев Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира […] Отцовские нары для Гульнары Каримовой Влад Николаев История, длящаяся уже около пяти лет, заслуживает киносценария. «Узбекская принцесса» Гульнара Каримова — старшая дочь первого президента страны Ислама Каримова рискует провести на тюремных нарах достаточно длительный […]
Наверх Наверх