Суд города Киева обязал возбудить уголовное дело против Луценко

  
0

Соломенский районный суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело по факту получения генпрокурором Юрием Луценко взятки в размере $150 тыс. от бывшего депутата Верховной рады Александра Шепелева. Об этом сообщил бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

 

«Соломенский суд г. Киева, рассмотрев мою (Кузьмина) жалобу на бездействие Сытника (руководителя НАБУ Артема Сытника) и его детективов, покрывавших генпрокурора- коррупционера, обязал НАБУ возбудить уголовное дело по факту получения Луценко взятки в размере $150 тыс. от Шепелева», — сообщил Кузьмин на своей странице в Facebook.

 

По его словам, Луценко, возглавлявший в 2006 году МВД, получил деньги за прекращение уголовного дела против Шепелева, который был незаконно зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховной рады, поскольку был гражданином Канады и не проживал последние пять лет в стране.

 

Ранее экс-депутат Рады Александр Шепелев также обвинил Юрия Луценко в вымогательстве у него взятки за закрытие уголовного дела

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияправительство УкраиныЮрий Луценко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: