Суд города Киева обязал возбудить уголовное дело против Луценко

  
0

Соломенский районный суд города Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело по факту получения генпрокурором Юрием Луценко взятки в размере $150 тыс. от бывшего депутата Верховной рады Александра Шепелева. Об этом сообщил бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

 

«Соломенский суд г. Киева, рассмотрев мою (Кузьмина) жалобу на бездействие Сытника (руководителя НАБУ Артема Сытника) и его детективов, покрывавших генпрокурора- коррупционера, обязал НАБУ возбудить уголовное дело по факту получения Луценко взятки в размере $150 тыс. от Шепелева», — сообщил Кузьмин на своей странице в Facebook.

 

По его словам, Луценко, возглавлявший в 2006 году МВД, получил деньги за прекращение уголовного дела против Шепелева, который был незаконно зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховной рады, поскольку был гражданином Канады и не проживал последние пять лет в стране.

 

Ранее экс-депутат Рады Александр Шепелев также обвинил Юрия Луценко в вымогательстве у него взятки за закрытие уголовного дела

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: