Суд Греции вынес новое решение по экстрадиции россиянина Винника

  
0

Греческий суд вынес очередное решение по экстрадиции гражданина РФ Александра Винника, удовлетворив повторный запрос российской Генпрокуратуры.

«Решение принято, естественно, об экстрадиции Винника в Россию», — РИА Новости приводит слова адвоката Тимофея Мусатова.

Россиянин находится в Греции под арестом с 25 июля 2017 года, когда он был задержан во время отдыха по международному ордеру Соединенных Штатов, обвинивших Винника в финансовых махинациях и отмывании через криптовалютную биржу от $4  до  $9 млрд.

 

Генпрокуратура РФ возбудила в отношении Винника уголовное дело о мошенничестве в сфере компьютерной информации и также направила Греции запрос на выдворение его на родину «для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений».

 

К делу Винника в июне этого года подключилась и Франция, направившая грекам европейский ордер на арест россиянина, заявив, что в результате преступных действий, в которых он подозревается, пострадали более 100 французских граждан. И это при том, что Винник во Франции не был, а его деятельность была сопряжена с криптовалютными биржами.

 

В июле суд Греции удовлетворил запрос о высылке обвиняемого во Францию. Однако, защита подала апелляцию, заявив, что «задача европейского запроса в связи с упрощённой процедурой — это попытка вывезти его во Францию для передачи США». Российская же сторона направила грекам повторный запрос об экстрадиции подозреваемого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: