Суд Каира отменил решение о передаче спорных островов Тиран и Санафир Саудовской Аравии

  
2


Каирский административный суд отменил, принятое в начале апреля египетским судом по срочным делам, решение о передаче островов Тиран и Санафир, в Красном море, Саудовской Аравии, подтвердив незаконность этого судебного решения, позволяющего провести новую демаркационную линию между двумя странами.
В тексте постановления суда подчеркивается, что «решения суда по срочным делам, касающиеся Тирана и Санафир, не могут быть приняты во внимание, так как этот вопрос не входит в компетенцию этого суда».
В начале апреля суд по срочным делам в Каире признал недействительным вынесенное в январе этого года решение Высшего административного суда Египта о незаконности соглашения по демаркации египетско-саудовских морских границ, в рамках которого Эр-Рияду были переданы два острова в Красном море — Тиран и Санафир.
Судебная эпопея, посвященная спорным островам длится в Египте уже почти год, суды разных инстанций то признают соглашение недействительным, то заявляют о его законности.
Египетский Парламент на прошлой неделе одобрил соглашение о морских границах с Саудовской Аравией, согласно которому два острова Тиран и Санафир в Красном море переходят королевству. Это вызвало волну возмущений среди египетской общественности. В ряде городов, в том числе в Каире, состоялись митинги протеста, закончившиеся столкновениями с полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: