Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса

  
0

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса

 

Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала известна в минувшую пятницу, 25 сентября, из материала портала Zakon.kz со ссылкой на решение Алмалинского районного суда Алма-Аты.

 

Имя осужденного не разглашается, хотя приведены подробности приговора. Так по информации судебного ведомства, подсудимого признали виновным по статье 172 Уголовного кодекса республики («Участие в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества»). Доброволец получил три года тюремного заключения «с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности». Источник сообщил журналистам некоторую предысторию судебного процесса.

 

Материалы дела гласят, что подсудимый с сентября 2014 года по 2016 год был на территории Донбасса, где принимал участие в оборонительном сопротивлении жителей обеих республик против украинских террористических группировок бывшей государственной армии, подразделений ВСУ, которые вопреки международным нормам были брошены против ДНР и ЛНР Украиной. Источник в суде также сообщил о «раскаянии и сотрудничестве со следствием» со стороны подсудимого.

 

ВОЙНАДонбассполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту! «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх