Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США

  
0

Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США

 

Соединённые Штаты Америки получили отказ от центрального уголовного суда Лондона в экстрадиции Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks. Он не может быть передан Вашингтону по ряду объективных причин.

 

Судья Ванесса Барайтсер вынесла свой вердикт на основании значительного риска для жизни общественного деятеля. Она отметила, что была установлена склонность подсудимого к суициду. Специалисты от психиатрии диагностировали у Ассанжа клиническую депрессию и аутизм.

 

В своём обосновании Барайтсер подчёркивает, что Джулиан Ассанж достаточно умён и найдёт способ для самоубийства, невзирая на любые меры предотвращения данного акта. Если он попадёт в США, где будет находиться в одиночном заключении, это усугубит его состояние, отмечают в сопроводительном послании к вердикту.

 

Отметим, что в США Ассанжу вынесен приговор на 175 лет заключения (считай, пожизненное) по без малого 20 обвинениям в нарушении государственной тайны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АссанжЗападсуд ЛондонаСШАэкстрадиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […] США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: