Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США

  
0

Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США

 

Соединённые Штаты Америки получили отказ от центрального уголовного суда Лондона в экстрадиции Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks. Он не может быть передан Вашингтону по ряду объективных причин.

 

Судья Ванесса Барайтсер вынесла свой вердикт на основании значительного риска для жизни общественного деятеля. Она отметила, что была установлена склонность подсудимого к суициду. Специалисты от психиатрии диагностировали у Ассанжа клиническую депрессию и аутизм.

 

В своём обосновании Барайтсер подчёркивает, что Джулиан Ассанж достаточно умён и найдёт способ для самоубийства, невзирая на любые меры предотвращения данного акта. Если он попадёт в США, где будет находиться в одиночном заключении, это усугубит его состояние, отмечают в сопроводительном послании к вердикту.

 

Отметим, что в США Ассанжу вынесен приговор на 175 лет заключения (считай, пожизненное) по без малого 20 обвинениям в нарушении государственной тайны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АссанжЗападсуд ЛондонаСШАэкстрадиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: