В Лондоне осудили трёх женщин за подготовку теракта в музее

  
0

Суд Лондона осудил трёх женщин за подготовку теракта. 44-летняя Мина Дич и две её дочери Сафаа Булар 18 лет и Ризлейн 22 лет, как установило следствие, будучи сторонницами террористической группировки ИГИЛ*, планировали устроить теракт в Британском музее.

 

Как передает Sky News, младшая Сафаа Булар переписывалась в мессенджере Telegram с боевиком ИГИЛ* и планировала уехать в Сирию и выйти за него замуж. Однако после известия о его смерти, несостоявшаяся невеста джихадиста стала готовить террористический акт в одном из самых оживленных туристических мест. Со своими сообщницами — матерью и сестрой — она обсуждала детали подготовки преступления, прибегая к условным обозначениям, используя слова из сказки «Алиса в стране чудес». Наказание для троих осужденных суд вынесет через шесть недель.

 

После серии терактов с марта 2017 года  в Великобритании объявлен предпоследний, «серьезный» уровень террористической опасности. По подозрению в деятельности, связанной с терроризмом, за прошлый год британская полиция и спецслужбы задержали около 400 человек. По сообщению МВД Британии, в стране в течение пяти лет удалось предотвратить 25 террористических атак, готовящихся радикалами-исламистами.


* ИГИЛ, ИГ — организация запрещена в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: