В Лондоне осудили трёх женщин за подготовку теракта в музее

  
0

Суд Лондона осудил трёх женщин за подготовку теракта. 44-летняя Мина Дич и две её дочери Сафаа Булар 18 лет и Ризлейн 22 лет, как установило следствие, будучи сторонницами террористической группировки ИГИЛ*, планировали устроить теракт в Британском музее.

 

Как передает Sky News, младшая Сафаа Булар переписывалась в мессенджере Telegram с боевиком ИГИЛ* и планировала уехать в Сирию и выйти за него замуж. Однако после известия о его смерти, несостоявшаяся невеста джихадиста стала готовить террористический акт в одном из самых оживленных туристических мест. Со своими сообщницами — матерью и сестрой — она обсуждала детали подготовки преступления, прибегая к условным обозначениям, используя слова из сказки «Алиса в стране чудес». Наказание для троих осужденных суд вынесет через шесть недель.

 

После серии терактов с марта 2017 года  в Великобритании объявлен предпоследний, «серьезный» уровень террористической опасности. По подозрению в деятельности, связанной с терроризмом, за прошлый год британская полиция и спецслужбы задержали около 400 человек. По сообщению МВД Британии, в стране в течение пяти лет удалось предотвратить 25 террористических атак, готовящихся радикалами-исламистами.


* ИГИЛ, ИГ — организация запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх