В Лондоне осудили трёх женщин за подготовку теракта в музее

  
0

Суд Лондона осудил трёх женщин за подготовку теракта. 44-летняя Мина Дич и две её дочери Сафаа Булар 18 лет и Ризлейн 22 лет, как установило следствие, будучи сторонницами террористической группировки ИГИЛ*, планировали устроить теракт в Британском музее.

 

Как передает Sky News, младшая Сафаа Булар переписывалась в мессенджере Telegram с боевиком ИГИЛ* и планировала уехать в Сирию и выйти за него замуж. Однако после известия о его смерти, несостоявшаяся невеста джихадиста стала готовить террористический акт в одном из самых оживленных туристических мест. Со своими сообщницами — матерью и сестрой — она обсуждала детали подготовки преступления, прибегая к условным обозначениям, используя слова из сказки «Алиса в стране чудес». Наказание для троих осужденных суд вынесет через шесть недель.

 

После серии терактов с марта 2017 года  в Великобритании объявлен предпоследний, «серьезный» уровень террористической опасности. По подозрению в деятельности, связанной с терроризмом, за прошлый год британская полиция и спецслужбы задержали около 400 человек. По сообщению МВД Британии, в стране в течение пяти лет удалось предотвратить 25 террористических атак, готовящихся радикалами-исламистами.


* ИГИЛ, ИГ — организация запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх