Суд Лондона приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы

  
0
Вестминстерский магистратский суд приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог, после того, как посольство Эквадора отказала ему в убежище и он был арестован полицией Скотленд-Ярда, по запросу властей США.

Суд в Лондоне приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог, при этом срок заключения будет исчисляться с момента задержания, то есть с 11 апреля, сообщает Sky News.

 

Судья Дебора Тейлор, оглашая приговор, заявила, что Ассанж не сдавался полиции по собственному желанию, и «посольство Эквадора было вынуждено предоставить доступ полиции в здание». У основателя WikiLeaks «был выбор», и суд отвергает «все доводы о смягчении наказания», передает ее слова РИА «Новости».

 

Речь идет о событиях 2012 года, когда Ассанжа в Швеции обвинили в сексуальных домогательствах, и Великобритании предстояло решить вопрос о его экстрадиции. Сам основатель Wikileaks, выйдя на свободу под залог, не явился в суд и укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. В дальнейшем власти Швеции закрыли это дело.

 

Сторона защиты призывала суд при вынесении вердикта учесть тот факт, что Ассанж провел семь лет взаперти в офисном помещении, не предназначенном для проживания, не видел солнечного света и страдал от неопределенности будущего, а также от проблем со здоровьем.

 

Также защита призывала понизить уровень дела Ассанжа, объясняя свою позицию тем, что тот нарушил условия выхода под залог и не явился в суд, так как опасался выдачи в Швецию или в США, где его, по словам адвокатов, могли поместить в знаменитую тюрьму для террористов на Кубе Гуантанамо.

 

Напомним, 11 апреля этого года Ассанжа силой вывели из посольства Эквадора в Лондоне после того, как южноамериканская страна отказала журналисту в убежище. В Скотленд-Ярде подтвердили, что журналист был задержан по запросу властей США.

 

2 мая Ассанжу предстоит вновь явиться в Вестминстерский магистратский суд, где будут продолжены слушания по вопросу его экстрадиции в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джулиан Ассанжполитикаэкстрадиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: