Суд Лондона приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы

  
0
Вестминстерский магистратский суд приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог, после того, как посольство Эквадора отказала ему в убежище и он был арестован полицией Скотленд-Ярда, по запросу властей США.

Суд в Лондоне приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог, при этом срок заключения будет исчисляться с момента задержания, то есть с 11 апреля, сообщает Sky News.

 

Судья Дебора Тейлор, оглашая приговор, заявила, что Ассанж не сдавался полиции по собственному желанию, и «посольство Эквадора было вынуждено предоставить доступ полиции в здание». У основателя WikiLeaks «был выбор», и суд отвергает «все доводы о смягчении наказания», передает ее слова РИА «Новости».

 

Речь идет о событиях 2012 года, когда Ассанжа в Швеции обвинили в сексуальных домогательствах, и Великобритании предстояло решить вопрос о его экстрадиции. Сам основатель Wikileaks, выйдя на свободу под залог, не явился в суд и укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. В дальнейшем власти Швеции закрыли это дело.

 

Сторона защиты призывала суд при вынесении вердикта учесть тот факт, что Ассанж провел семь лет взаперти в офисном помещении, не предназначенном для проживания, не видел солнечного света и страдал от неопределенности будущего, а также от проблем со здоровьем.

 

Также защита призывала понизить уровень дела Ассанжа, объясняя свою позицию тем, что тот нарушил условия выхода под залог и не явился в суд, так как опасался выдачи в Швецию или в США, где его, по словам адвокатов, могли поместить в знаменитую тюрьму для террористов на Кубе Гуантанамо.

 

Напомним, 11 апреля этого года Ассанжа силой вывели из посольства Эквадора в Лондоне после того, как южноамериканская страна отказала журналисту в убежище. В Скотленд-Ярде подтвердили, что журналист был задержан по запросу властей США.

 

2 мая Ассанжу предстоит вновь явиться в Вестминстерский магистратский суд, где будут продолжены слушания по вопросу его экстрадиции в США.

Джулиан Ассанжполитикаэкстрадиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […]
Наверх Наверх