Суд Лондона признал закон о слежке нарушающим права и свободы

  
0

В Апелляционном суде Лондона вынесено решение о признании незаконным британского закона 2014 года под названием «Хартия следящих», позволявшего хранить данные о гражданах и наделявшего широкими полномочия полицию и спецслужбы при слежке за людьми.

Трое судей назвали закон нарушающим права и свободу граждан и посчитали чрезмерным его применение при расследовании несерьёзных преступлений, когда следственные органы могли действовать без судебного ордера.

«Решение суда кристально ясно даёт понять министрам, что они нарушают права человека. Текущая редакция закона… должна быть пересмотрена», — RT приводит комментарий правозащитной организации Liberty.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх