Суд Молдовы разрешил принять закон о запрете передач из РФ

  
0

Конституционный суд Молдавии разрешил принять закон о запрете трансляции информационно-аналитических, военных и политических программ из России в обход одобрения президента Игоря Додона. Согласно постановлению, документ смогут подписать спикер парламента или премьер-министр.

«Констатированы обстоятельства, оправдывающие осуществление временного исполнения обязанностей президента Молдавии в связи с повторным отказом промульгировать закон об изменении и дополнении кодекса о телевидении и радио», — объяснил глава КС Тудор Панцыру.

Он добавил, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] Гибридная война: блокировка СМИ Дмитрий Салов  20 мая ночью были заблокированы российские патриотические СМИ — агентство «Анна-Ньюс», «Ньюс — фронт», «Крым-24». Ведущий Дмитрий Соин отметил, что идет информационная война, и, по сути, сейчас из Вашингтона […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Политически удобный кредит Влад Николаев Международная ассоциация развития, являющаяся частью Всемирного банка готова выделить Молдове 52,9 миллиона евро на борьбу с коронавирусом COVID-19. Правительство уже одобрило проект ратификационного документа, который в […] Плохая кредитная история Влад Николаев Кишинёв отказался получать российский кредит в 200 миллионов евро. Он, кстати, давался на очень льготных условиях – под 2% годовых. Были, правда, и некоторые условия, которые сначала не понравились депутатам местного […] МИД Беларуси лишил аккредитации журналистов «Первого канала» Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Республики Беларусь сообщило об отзыве аккредитаций двух журналистов российского «Первого канала» на фоне скандала с обвинениями в распространении неверной информации о ситуации с […] Кишенев разработал очередной план реинтеграции Приднестровья Влад Николаев В Кишинёве разработали план реинтеграции Приднестровья в Молдову. Он состоит из 42 пунктов, представляющих собой самостоятельные проекты. Первоначально их было около сотни, но позже правительство отобрало наиболее, по его […] США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха Григорий Май   Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета […]
Наверх Наверх