Суд Молдовы разрешил принять закон о запрете передач из РФ

  
0

Конституционный суд Молдавии разрешил принять закон о запрете трансляции информационно-аналитических, военных и политических программ из России в обход одобрения президента Игоря Додона. Согласно постановлению, документ смогут подписать спикер парламента или премьер-министр.

«Констатированы обстоятельства, оправдывающие осуществление временного исполнения обязанностей президента Молдавии в связи с повторным отказом промульгировать закон об изменении и дополнении кодекса о телевидении и радио», — объяснил глава КС Тудор Панцыру.

Он добавил, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Украинского судью вывезли из Молдавии в багажнике автомобиля Влад Николаев   В молдавской столице на днях был похищен скрывавшийся с 2016 года в этой стране от украинских властей судья Николай Чаус. На родине он обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч долларов США. Как утверждают СМИ […] Станет ли обновленный RuTube альтернативой YouTube в России? Влад Николаев Российский холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске версии отечественного видеохостинга Rutube, который может стать равнозначной альтернативой американскому сервису YouTube (принадлежит корпорации Google), имеющему […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […] Конституционный кризис в Украине продолжается Влад Николаев С конца прошлого года на Украине продолжается конституционный кризис. Конфликт действующей власти с представителями Конституционного суда начался с решения, вынесенного последним, согласно которому была отменена уголовная […] Приднестровье обвинило молдавских военных в нарушении режима зоны безопасности конфликта Дмитрий Салов   Приднестровье обвинило молдавских военных в грубом нарушении режима разделительной зоны безопасности конфликта. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.   «Обращаемся ко всем участникам миротворческой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: