Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19

  
0

Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19

 

В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате заседания объявят 7 июля текущего года.

 

В феврале 2014 года Киев отправил в столицу Нидерландов более 2 тысяч экспонатов крымских музеев на выставку музея Алларда Пирсона. Администрация галереи летом того же года отказалась возвращать артефакты не только музеям Крыма, но и украинским властям. Нидерландские музейщики предъявили на экспонаты свои права.

 

Два года спустя, в 2016-ом, суд Амстердама постановил передать раритеты в Киев, на что крымские власти подали апелляцию на вердикт. В прошлом году суд не разрешил применять положение конвенции ЮНЕСКО 1970 года к конкретному разбирательству, хотя на него ссылался Киев в качестве основного аргумента.

 

Прошлой осенью суд Гааги отказал Украине в требовании об отводе судебного председателя в процессе о скифском золоте, хотя Киев заявил о его предвзятости. А пока пандемия внесла свои коррективы в слушания по спорному золоту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян Мария Коледа   Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] «Газпром» продолжит транзит газа через Украину после 2024 года Дмитрий Салов   «Газпром» готов поставлять газ через украинскую территорию после 2024 года, а также может, при необходимости, увеличить поставки. Об этом заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: