Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19

  
0

Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19

 

В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате заседания объявят 7 июля текущего года.

 

В феврале 2014 года Киев отправил в столицу Нидерландов более 2 тысяч экспонатов крымских музеев на выставку музея Алларда Пирсона. Администрация галереи летом того же года отказалась возвращать артефакты не только музеям Крыма, но и украинским властям. Нидерландские музейщики предъявили на экспонаты свои права.

 

Два года спустя, в 2016-ом, суд Амстердама постановил передать раритеты в Киев, на что крымские власти подали апелляцию на вердикт. В прошлом году суд не разрешил применять положение конвенции ЮНЕСКО 1970 года к конкретному разбирательству, хотя на него ссылался Киев в качестве основного аргумента.

 

Прошлой осенью суд Гааги отказал Украине в требовании об отводе судебного председателя в процессе о скифском золоте, хотя Киев заявил о его предвзятости. А пока пандемия внесла свои коррективы в слушания по спорному золоту.

 

Европа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […] СМИ Польши пугают Европу российским радаром «Воронеж» Мария Коледа   Журналисты польского издания Onet в недавнем материале сообщили о свойствах российской радиолокационной станции нового поколения «Воронеж». Они опасаются, что этот радар будет «электронным колпаком» для всей Европы.   […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […] COVID-19 превратил Евросоюз в «горящую подлодку» на дне Мария Коледа   Набившая оскомину, но всё ещё острая тема коронавируса заставила присмотреться к внутреннему состоянию Европы. Поскольку там не стали сообща помогать Италии победить COVID-19, но начали отгораживаться от страны высоким […] Чемпионаты по футболу в Европе и Америке перенесены Григорий Май   УЕФА вместе с 55 футбольными федерациями единогласно решили отложить проведение чемпионата Европы на год из-за мировой пандемии коронавируса. Турнир должен был состояться летом 2020 года.    Новый предварительный […]
Наверх Наверх