Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19

  
0

Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19

 

В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате заседания объявят 7 июля текущего года.

 

В феврале 2014 года Киев отправил в столицу Нидерландов более 2 тысяч экспонатов крымских музеев на выставку музея Алларда Пирсона. Администрация галереи летом того же года отказалась возвращать артефакты не только музеям Крыма, но и украинским властям. Нидерландские музейщики предъявили на экспонаты свои права.

 

Два года спустя, в 2016-ом, суд Амстердама постановил передать раритеты в Киев, на что крымские власти подали апелляцию на вердикт. В прошлом году суд не разрешил применять положение конвенции ЮНЕСКО 1970 года к конкретному разбирательству, хотя на него ссылался Киев в качестве основного аргумента.

 

Прошлой осенью суд Гааги отказал Украине в требовании об отводе судебного председателя в процессе о скифском золоте, хотя Киев заявил о его предвзятости. А пока пандемия внесла свои коррективы в слушания по спорному золоту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: