Суд Одессы продлил срок узнику Мефёдову еще на 60 дней

  
0

 

«Самый гуманный» суд вновь доказал свою «беспристрастность» и оставил за решёткой сторонника Русской весны Евгения Мефёдова. Достойного молодого человека, приехавшего из России поддержать русских людей на сбрендившей Украине, оставили под арестом еще на 60 дней. Такое решение принял в понедельник, 12 марта, Киевский районный суд Одессы. Такой ответ сообщили в пресс-службе суда на запрос журналистов.

 

Судебная инстанция сообщила, что был удовлетворен иск обвинения, и Мефёдова закрыли еще на пару месяцев. Защита требовала смягчения меры пресечения в виде постоянного домашнего ареста. Однако доводы не были услышаны, а опасения побега слишком высокими, чтобы пойти на уступки. Суд посчитал, что статус иностранного гражданина увеличивает риск побега с территории Украины.

 

Как известно читателям, Евгений Мефёдов обвиняется в беспорядках на улицах Одессы в трагический день 2 мая 2014 года, подозревая его в попытке «свержения конституционного строя» и «посягательстве на территориальную целостность Украины».

 

Неадекватность украинских судов известна по многим эпизодам с активистами Русского мира, хоть приезжих, хоть местных. В деле Мефёдова она тоже имеет место: недавно суд вынес оправдательный приговор Жене, однако по оглашению данного решения, парня тут же взяла под арест СБУ.

 

Не секрет, что расследование по делу об Одесских беспорядках и пожаре в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года проходит вопреки всем нормам и правилам, грубые нарушения преследуют каждый этап работы, предвзятое отношение к фигурантам, свидетелям и родственникам погибших. Ни одного неонациста, поджигавшего куликовцев в Доме профсоюзов, не арестовали, вместо них были задержаны, а потом осуждены 20 сторонников русского мира. И никто не даст гарантии, что многочисленные узники украинского беспредела легко увидят свободу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […] Журавко: Украина не признаёт жителей Донбасса людьми Мария Коледа   Власти Украины дошли до крайности в своём отношении к Донбассу, жителей которого отказались считать людьми. К такому выводу пришёл бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в своём комментарии к политике Киева, […]
Наверх Наверх