Суд ООН отказался удовлетворить иск Украины к России

  
0
Международный суд ООН в Гааге отказался удовлетворить требование Украины об установлении временных мер против России по иску о якобы имевших место нарушениях конвенции по борьбе с финансированием терроризма со стороны России. Открытые слушания прошли во Дворце мира в Гааге — официальной резиденции суда.
«Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям», — сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.
По его словам, Украина должна была доказать, что «запрошенные временные меры должны остановить причинение невозобновляемого вреда, а также умышленность действия государства-участника конвенции (России)». Однако, по мнению суда, это требование не было выполнено. Иными словами, как и следовало ожидать, «доказательств», которые были предоставлены украинской стороной, было явно недостаточно для принятия решения, которого ожидала Украина.
Напомним, что 9 марта в Гааге состоялся последний день слушания Международным судом ООН иска Украины к Российской Федерации о нарушении международной Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

внешняя политикаситуация на Украинесуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […]
Наверх Наверх