Суд ООН предписал США ослабить санкции против Ирана

  
0

Международный Суд (ICJ) — главный судебный орган ООН, который решает правовые споры между государствами-членами, предписал США ослабить санкции, которые были наложены на Иран после того, как Вашингтон в одностороннем порядке вышел из международной ядерной сделки 2015 года (СВПД).

ICJ, вставший на сторону Ирана, постановил, что санкции причиняют страдания гражданам и являются нарушением договора 1955 года (Договор о дружбе, экономическом сотрудничестве и дипломатических отношениях между Ираном и США).

«Суд считает, что Соединенные Штаты должны устранить любое препятствие (…) для свободного ввоза на территорию Ирана товаров, необходимых для гуманитарных нужд», — озвучил решение главный судья.

В Штатах заявляют, что юрисдикция суда на распространяется на данное дело поскольку оно касается американской национальной безопасности.

Между тем, постановления Международного Суда, располагающегося в Гааге, являются обязательными, однако суд не правомочен обеспечивать их соблюдение.

 

Как отмечает BBC, в прошлом были случаи, когда обе страны — США и Иран — игнорировали решения суда ООН.

 

Напомним, экономика Ирана на объявленные Трампом отреагировала спадом и резкой девальвацией местной валюты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […]
Наверх Наверх