Суд освободил из-под стражи убийц жителей Донбасса, экс-бойцов «Торнадо»

  
0

 

Два бывших бойца расформированной спецроты МВД «Торнадо» Никита Куст и Максим Глебов освобождены из-под стражи. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева, сообщил адвокат экс-«торнадовцев» Руслан Сушко.

Им назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

По словам адвоката, Шевченковский райсуд также ранее изменил меру пресечения на домашний арест Анатолию Пламадяле и Борису Гульчуку.

Напомним, группу бойцов «Торнадо» задержали в июне 2015 года по подозрению в совершении тяжких преступлений в зоне боевых действий в Донбассе.

Это те самые боевики Киева, которые занимались похищением, жестокими пытками изнасилованиями, убийствами жителей Донбасса, а также «отжимом» их имущества.

 

«Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь…», — заявлял замкомандира «Торнадо» под позывным Моджахед.

Эти слова, зафиксированные на аудио были опубликованы в украинских СМИ в 2015 году.

В 2017 года Оболонский райсуд Киева приговорил 12 бывших торнадовцев к разным тюремным срокам по обвинению в совершении тяжких преступлений. Сейчас дело рассматривает Верховный суд.

Сегодня четверо убийц жителей Донбасса отпущены под домашний арест.

Видимо, украинские власти трактуют «запрет на преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте» иначе, чем принято в цивилизованном мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевики "Торнадо"Донбасссуд украиныубийства
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Под Ясиноватой идет строительство позиций второй линии обороны Александра Донцова Украина продолжает стягивать к линии фронта тяжелое вооружение и личный состав, мечтая захватить неподконтрольные Киеву территории Донбасса и Крым. Правда, киевская власть заявляет о том, что приоритетом для Украины является […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: