Суд открыл дело о запрете выезда Порошенко из Украины

  
0

 

Окружной административный суд Киева открыл производство уголовного дела о запрете действующему президенту Украины Петру Порошенко выезжать из Украины после поданного иска, сообщают в пресс-службе суда.

«Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК »Нафтогаз Украины», а также судьи Верховного Суда и члены ВККС. В общем 180 третьих лиц», — говорится в сообщении.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

 

Запрет для чиновников и депутатов нужен для того, чтобы их можно было преследовать за коррупцию, указывает истец. Имя истца в сообщении суда не сообщается.

 

Также было открыто производства дела по отношению к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы. Истец попросил признать противоправной бездеятельность Нацполиции Украины и СБУ в вопросах обеспечения защиты нацбезопасности и непротиводействия коррупционным преступлениям лицами, занимающими политические должности.

 

Ранее суд сообщал, что подобные иски поступили в инстанцию от имени блогера Александра Дубинского и бывшего народного депутата Давида Жвании. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране Сергей Чернобай   В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.   […] Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] В Беларуси задержан полковник МВД РФ в отставке Сергей Чернобай   8 мая в Витебской области Беларуси местная милиция задержала Андрея Новикова, полковника российской полиции в отставке. Задержание провели трое сотрудников Поставского райотдела внутренних дел в деревне Прусы, где […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с […] Столица Венесуэлы пережила две противоположные акции «мобилизации» Григорий Май   В Каракасе 10 марта должны были состояться две массовые акции, противоположные по политическому посылу.   С одной стороны, оппозиционер Хуан Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы во вторник. А с другой […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […]
Наверх Наверх