Суд открыл дело о запрете выезда Порошенко из Украины

  
0

 

Окружной административный суд Киева открыл производство уголовного дела о запрете действующему президенту Украины Петру Порошенко выезжать из Украины после поданного иска, сообщают в пресс-службе суда.

«Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК »Нафтогаз Украины», а также судьи Верховного Суда и члены ВККС. В общем 180 третьих лиц», — говорится в сообщении.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

 

Запрет для чиновников и депутатов нужен для того, чтобы их можно было преследовать за коррупцию, указывает истец. Имя истца в сообщении суда не сообщается.

 

Также было открыто производства дела по отношению к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы. Истец попросил признать противоправной бездеятельность Нацполиции Украины и СБУ в вопросах обеспечения защиты нацбезопасности и непротиводействия коррупционным преступлениям лицами, занимающими политические должности.

 

Ранее суд сообщал, что подобные иски поступили в инстанцию от имени блогера Александра Дубинского и бывшего народного депутата Давида Жвании. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Родственник Гуайдо провез в Венесуэлу взрывчатку Григорий Май   Член семьи оппозиционного депутата и самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрен в провозе в страну взрывчатых веществ, среди которых может быть взрывчатка С-4.   Хуан Хосе Маркес (дядя […] Тур Гуайдо по Европе закончился фиаско Григорий Май   Несколько дней назад главный революционер Венесуэлы отправился в мировое турне с заездом в Европу и на Всемирный экономический форум в Давосе. Оппозиционные венесуэльские СМИ пытались подать участие Гуайдо в Давосе как […] Интерпол отклонил международный ордер на арест Эво Моралеса Григорий Май   Интерпол отклонил просьбу властей Боливии активировать международный ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса.   Ранее Министерство юстиции Боливии запросило отчет у Генеральной прокуратуры, чтобы выяснить, […] Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Что случилось в Венесуэле в 2019 году Григорий Май   Уже год США со странами-союзниками и оппозицией в Венесуэле пытаются свергнуть социалистическое правительство переизбранного в 2018 году президента Николаса Мадуро.  Активная фаза попытки госпереворота началась в […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Первый заместитель руководителя СК РФ по Свердловской области задержан за взятку Влад Николаев В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской […]
Наверх Наверх