Суд по Медведчуку не состоялся

  
0


Сегодняшнее заседание апелляционного суда по делу оппозиционера Виктора Медведчука не состоялось. Судебная инстанция поясняет это тем, что материалы дела, а это 15 томов, передали в суд только сегодня. Сам Медведчук перед заседанием пояснил, что его адвокаты будут оспаривать решение Печерского суда, который отправил политика под круглосуточный домашний арест.

«Моей защитой было предоставлено достаточно фактов того, что подозрение и мера пресечения не имеют законных оснований. Защита проделала огромную работу по сбору доказательств, которые полностью опровергают обвинение прокуроров»,- заявил Медведчук.

 

Напомним, накануне стало известно, что правозащитники подали апелляцию на меру пресечения одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Адвокаты Медведчука подали апелляцию на продление срока домашнего ареста. Смогут ли судьи апелляционного суда принять законное и справедливое решение? Интересный будет процесс», — сообщил депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

 

К слову, о судьбе политзаключенного поинтересовался на днях посол Китая в «незалежной» Фань Сяньжун.

«Хочу отметить, что сотрудничество между политическими партиями динамично развивается и играет незаменимую роль в развитии двусторонних отношений между Китаем и Украиной. Уверен, что дальнейшее взаимодействие между партиями дает еще больше импульсов углублению наших дружественных отношений и приносит еще больше реальных результатов на благо наших государств и народов», — говорится в письме, направленном Медведчуку.

 

Напомним, еще в феврале 2021 года против Виктора Медведчука были введены санкции решением Совета национальной безопасности и обороны. Затем политику объявили о подозрении в совершении тяжких преступлений, в том числе государственной измене. Также один из лидеров ОПЗЖ обвинялся в хищении ресурсов на территории Крымского полуострова, который с 2014 года стал частью Российской Федерации.

 

13 мая Печерский суд Киева утвердил в виде меры пресечения для политика круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 9 июля эта мера пресечения была продлена на 2 месяца.

 

В партии ОПЗЖ называют обвинения, предъявленные Виктору Медведчуку, беспочвенными. Подчёркивают, что уголовные дела сфабрикованные по заказу власти, призванные «закрыть рот» политическим оппонентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: