Суд Польши отменил штрафы «Газпрому» и его партнёрам по проекту «Северный поток-2»

  
0

Суд Польши отменил штрафы «Газпрому» и его партнёрам по проекту «Северный поток-2»

 

В Польше суд вынес решение об отмене наложения штрафных санкций на российский газовый гигант «Газпром» и его европейских партнёров по строительству «Северного потока — 2». Об этом сообщает в понедельник, 21 ноября, РИА Новости со ссылкой на регулятор.

 

Как уточнили журналисты агентства, в польском Управлении по защите конкуренции и потребителей UOKiK подтвердили данную информацию. Как пояснили в ведомстве, в мае 2018 года, не получив необходимого согласия руководства регулятора начали производство о вынесению штрафа «Газпрому» и пяти компаниям-партнёрам, среди которых Engie Energy, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Их обвинили в учреждении компании, которая курировала непосредственно строительство и эксплуатацию «Северного потока — 2».

 

«Два года спустя были наложены финансовые штрафы на «Газпром» и остальных участников проекта. Предприниматели обжаловали это решение. 21 ноября 2022 года суд по конкуренции и защите прав потребителей отменил вынесенное решение», — значится в приведённом ведомством решении.

 

Как стало известно ранее, UOKiK два года назад наложило штраф на все указанные компании, так или иначе связанные со строительством «Северного потока-2». Теперь же управление настаивает, что решение об этом было принято через голову начальства и аннулирует поспешный шаг регулятора.

 

В 2020 году «Газпром» заявил, что принципиально не согласен с позицией польского регулятора и решением о штрафе в размере $7,6 млрд. Все эти годы велись судебные разбирательства между российским поставщиком и польской юстицией. Теперь неожиданно Варшава пошла на свои уступки в этом «принципиальном деле».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: