Суд приговорил диверсанта СБУ к 8 годам колонии

  
0

 

В Крыму Судакский городской суд приговорил гражданина Украины Геннадия Лимешко к 8 годам тюрьмы за подготовку диверсий в Крыму.

 

Дело рассматривал судья Рыков. Лимешко был признан виновным по двум статьям УК РФ — «Незаконное изготовление взрывного устройства» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

 

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном, что явилось смягчающим обстоятельством.

 

Мы ранее писали, что Лимешко был схвачен ФСБ в августе 2017 года. При нём были обнаружены две тротиловые шашки с зажигательной трубкой, механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат. Лимешко при допросе рассказал, что по заданию СБУ должен был нарушить работу линии электропередачи Судак — Новый Свет, из-за чего без света могли остаться более 50 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинедиверсантыСБУсуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену Александра Донцова Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. «Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за […] Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: