Суд приговорил диверсанта СБУ к 8 годам колонии

  
0

 

В Крыму Судакский городской суд приговорил гражданина Украины Геннадия Лимешко к 8 годам тюрьмы за подготовку диверсий в Крыму.

 

Дело рассматривал судья Рыков. Лимешко был признан виновным по двум статьям УК РФ — «Незаконное изготовление взрывного устройства» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

 

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном, что явилось смягчающим обстоятельством.

 

Мы ранее писали, что Лимешко был схвачен ФСБ в августе 2017 года. При нём были обнаружены две тротиловые шашки с зажигательной трубкой, механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат. Лимешко при допросе рассказал, что по заданию СБУ должен был нарушить работу линии электропередачи Судак — Новый Свет, из-за чего без света могли остаться более 50 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинедиверсантыСБУсуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] «Азов» занялся подготовкой подводных диверсантов Александра Донцова В полку «Азов», который базируется в подконтрольном украинскому правительству  Мариуполе, создано подразделение водолазов- разведчиков.  Об этом сообщает  Telegram-канал Украина.ру. «Разведчики первого и второго батальонов […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: