Суд приговорил украинца Сущенко к 12 годам колонии

  
0

 

Сегодня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Совершенно секретно».

 

Марк Фейгин, адвокат Сущенко, считает, что приговор его подзащитному позволяет обменять его на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Москва действительно желает получить Вышинского на родину, такое же желание украинское руководство высказывает в отношении Романа Сущенко», — заявил Фейгин.

 

Министерство иностранных дел Украины уже выразило протест в связи с вынесением приговора Роману Сущенко за шпионаж.

«Выражаем протест РФ по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», — написала спикер украинского МИД Марьяна Беца в Twitter.

 

Напомним, что Сущенко был задержан ФСБ в Москве в сентябре 2016 года. Спецслужбы считают, что Сущенко собирал секретные сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии. ФСБ считает его полковником главного управления разведки Минобороны Украины. Прокурор просил приговорить его к 14 годам заключения.

 

За совершение шпионажа санкцией ст. 276 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] О Людмиле Татьяничевой в жизни и в бронзе Степан Ильин «Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал» – эти строки Людмилы Татьяничевой так прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже народными. Как, впрочем, и многие другие. Замечательная наша поэтесса была ещё и видным […] Включение Калуги в Новую Москву озвучили в Мосгордуме Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Рубрика «Новости, от которых становится страшно». Мы уже несколько раз посвящали наши выпуски сатирическому изданию Панорама и их новостям, на которые многие попадаются.   И […] Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Умер экономист Никита Исаев Дмитрий Валюженич Сегодня скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ему был 41 год. Никита Исаев был лидером движения «Новая Россия».   Сегодня ночью в поезде, следующем из Тамбова в Москву скончался […]
Наверх Наверх