Суд приговорил украинца Сущенко к 12 годам колонии

  
0

 

Сегодня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Совершенно секретно».

 

Марк Фейгин, адвокат Сущенко, считает, что приговор его подзащитному позволяет обменять его на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Москва действительно желает получить Вышинского на родину, такое же желание украинское руководство высказывает в отношении Романа Сущенко», — заявил Фейгин.

 

Министерство иностранных дел Украины уже выразило протест в связи с вынесением приговора Роману Сущенко за шпионаж.

«Выражаем протест РФ по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», — написала спикер украинского МИД Марьяна Беца в Twitter.

 

Напомним, что Сущенко был задержан ФСБ в Москве в сентябре 2016 года. Спецслужбы считают, что Сущенко собирал секретные сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии. ФСБ считает его полковником главного управления разведки Минобороны Украины. Прокурор просил приговорить его к 14 годам заключения.

 

За совершение шпионажа санкцией ст. 276 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: