Суд приговорил украинца Сущенко к 12 годам колонии

  
0

 

Сегодня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Совершенно секретно».

 

Марк Фейгин, адвокат Сущенко, считает, что приговор его подзащитному позволяет обменять его на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Москва действительно желает получить Вышинского на родину, такое же желание украинское руководство высказывает в отношении Романа Сущенко», — заявил Фейгин.

 

Министерство иностранных дел Украины уже выразило протест в связи с вынесением приговора Роману Сущенко за шпионаж.

«Выражаем протест РФ по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», — написала спикер украинского МИД Марьяна Беца в Twitter.

 

Напомним, что Сущенко был задержан ФСБ в Москве в сентябре 2016 года. Спецслужбы считают, что Сущенко собирал секретные сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии. ФСБ считает его полковником главного управления разведки Минобороны Украины. Прокурор просил приговорить его к 14 годам заключения.

 

За совершение шпионажа санкцией ст. 276 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Великобритания вычислила троих китайских шпионов Григорий Май   Британские СМИ узнали, что власти Великобритании вычислили и выслали в прошлом году трех китайских шпионов.   Агенты китайских спецслужб выдавали себя за журналистов, сообщила вчера британская газета Daily […] Житель Псковской области был приговорён к семи годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Псковский областной суд приговорил жителя города Печоры к семи годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.   «За […] Свыше 600 участников незаконной акции протеста были задержаны в Москве Дмитрий Валюженич В ходе сегодняшней незаконной акции протеста в Москве были задержаны свыше 600 человек. Источники также сообщают о том, что в ходе столкновений были травмированы свыше 40 сотрудников правоохранительных органов.   Появляются […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: