Суд приговорил украинца Сущенко к 12 годам колонии

  
0

 

Сегодня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Совершенно секретно».

 

Марк Фейгин, адвокат Сущенко, считает, что приговор его подзащитному позволяет обменять его на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Москва действительно желает получить Вышинского на родину, такое же желание украинское руководство высказывает в отношении Романа Сущенко», — заявил Фейгин.

 

Министерство иностранных дел Украины уже выразило протест в связи с вынесением приговора Роману Сущенко за шпионаж.

«Выражаем протест РФ по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения», — написала спикер украинского МИД Марьяна Беца в Twitter.

 

Напомним, что Сущенко был задержан ФСБ в Москве в сентябре 2016 года. Спецслужбы считают, что Сущенко собирал секретные сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии. ФСБ считает его полковником главного управления разведки Минобороны Украины. Прокурор просил приговорить его к 14 годам заключения.

 

За совершение шпионажа санкцией ст. 276 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] Режиссёра Кирилла Серебренникова приговорили к трём годам условно Дмитрий Салов   Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Кирилла Серебренникова, назначив режиссёру наказание в виде условного осуждения сроком на три года.   «Исправление Серебренникова возможно без реального отбывания […] В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.   […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] В Москве начался новый этап снятия ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, с 23 июня в столице начинается новый этап снятия ограничений, введённых из-за распространения коронавируса.   С сегодняшнего дня в городе после трехмесячного перерыва […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] Стрельба на Ленинском проспекте в Москве. Три человека ранены Дмитрий Салов   На Ленинском проспекте возле гостиницы «Салют» в Москве произошла стрельба, сообщают столичные экстренные службы. В результате ранения получили двое полицейских и один гражданский.   Источники уточняют, что один […] Американец Пол Уилан приговорён в Москве к 16 годам колонии за шпионаж Дмитрий Салов   Московский городской суд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие по его делу шло в течение полутора лет.   В своём последнем слове Уилан заявил, что шпионажем не […]
Наверх Наверх